Kopнилий, ты лучше раскажи истину , о том , откуда взялось слово "церковь" в библии . Первые христиане были гонимы всеми народами , и собирались группами . И когда апостолы писали послания , они писали их собраниям . Церкви появились не раньше средневековия .
Kopнилий, а я вот немогу , вот и объясни . В первых веках вобще церквей небыло , были собрания . После того , как сделали христианство , государственной религией , тогда и появились церкви . В большей части это были языческие храмы , которые реконструировали , хотя немалую часть из них разрушали . Поэтому само понятие "церковь" , в то время небыло и быть немогло . Следовательно и в библии называть собрание - церковью , было бы неверно . Так как в то время их небыло .
Kopнилий, насчет Духа Святого я согласен, Иоанна 16:12-13. Но вот чтобы почитать Библию брать скажем пару Отцов подмышку ет вроде как лишнее. 1Иоанна2:27
KaPiTaN_BlaD, в любом случае при изучении Библии ты сталкиваешься с разъяснениями и толкованиями. У каждой секты они свои. При едином для всех тексте Библии. Отсюда и вся петрушка...
KaPiTaN_BlaD и кусака повторяю просьбу .. В мой адрес пишите обстоятельней пожалуйста , ваши комментарии , вопросы и притензии всегда звучат неоднозначно ! Не надо намёков , времени нет разбирать что вы пытаетесь сказать ?! Внятнее плиз ... (извиняюсь за off-топ)
20 июл 2008 в 09:43