Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
Всего сообщений: 588
*
Appleko
4 дек 2008 в 10:38
Luna85, с подобными убеждениями не рождаются, убеджения вдалбливают потом
*
PRES
4 дек 2008 в 13:09
Apple, :-/ все ваши убеждения вам вдолблены ?
*
Luna85
4 дек 2008 в 13:09
Apple, кому вдалбливают,а кто сам убеждения выбирает. Человек сам решает: принимать информацию,в которой его убеждают или нет.
*
M. Cпopт
4 дек 2008 в 15:35
Armida13, сама не знаешь историю,сын божий не прятался,как сейчас сектанты делают! Основатели секты ничего доказать не могут. Нечего христианство с сектой сравнивать
*
Armida13
4 дек 2008 в 21:05
Luna85, seclub.org/forum/goto/5920865/ - религиозное мировоззрение это плод воспитания, мышления и опыта, но уж никак не с этого не может быть с самого рождения. Поместив грудного маленького ребенка в соответствующии условия в этом легко убедится.
*
Armida13
4 дек 2008 в 21:12
Luna85, seclub.org/forum/goto/5922091/ - банальный пример. если тебе с детства родители будут говорить, что такое плохо, а что такое хорошо (а так и происходит), а потом учителя в школе и тд, какой выбор у тебя будет? между плохо и хорошо, которые тебе с детсва вдолбили? воспитание бывает разным, и чаще всего родители убивают в ребенке способность самостоятельна мыслить, тем самым ребенок все воспринимает на веру
*
Armida13
4 дек 2008 в 21:18
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/5923395/ я не говорила, что он прятался, он ходил и проповедовал с малочисленной кучкой своих последователей, в то время когда главенствующей религией был иудаизм и язычество. Так что понятие секта очень даже соответствует тому, что было в ту эпоху. И вообще спорт, ты меня утомил своими бессмысленными спорами, мало того что я почему то объясняю элементарные вещи и исторические факты, которые знает любой школьник, так ты еще пытаешься отрицать очевидное. Посему на этом и закончим, учи мат часть)
*
Luna85
4 дек 2008 в 21:33
Armida13, ты так утверждаешь,потому что никогда не общалась с такими людьми? Бывают такие дети :) им хоть что говори-сами знают и понимают: что хорошо,а что плохо.
*
Armida13
4 дек 2008 в 21:39
Luna85, они знают изначально, то что им сказали, а только потом они могут начать думать об этом, проверять на практике, и делать соответствующие выводы Просто у одних это начинает происходить в 5 лет, у других в 10, у третьих в 20, а есть и категория все жизнь живущих чужими бреднями, и таких не мало
*
Luna85
4 дек 2008 в 21:47
Armida13, я думаю,что они ищут истину не в чьих-то словах,но,прежде всего,в себе. А затем уже пытаются найти подтверждения..вне самих себя.
*
Armida13
4 дек 2008 в 21:53
Luna85, какую истину пятилетний ребенок может найти в себе? чтобы в себе что-то найти, нужно из себя что-то представлять, нужно уметь мыслить интуитивно. Разве не так?) единственный плюс ребенка в том, что интуиция у него, как раз будет работать намного лучше, чем у любого взрослого обывателя, но этого все равно слишком мало)
*
Luna85
4 дек 2008 в 22:02
Armida13, интуиция-дело хорошее :) полезное..по поводу опыта,это да-прожить нужно. Но бывает так,что опыт только подтверждает умозаключения,сделанные на основе интуиции. Выходит,что интуиция разумна ;) вот и ребенок, хотябы частично обладающий ей далеко не глупый ;)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025