Насколько я знаю,самая большая секта в мире это-"Свидетели Иеговы",очень популярны в США,и в России с ними можно встретится.Выпускают литературу "Башня".слышал кто?
Cosynus, конечно, а поскольку это самая большая и самая популярная секта, мы ее даже в отдельную тему вынесли: Свидетели Иеговы. Отзывы там даже обсуждение более активно идет, ибо там за конкретные эмпирические факты перетираем, а тут лишь отношение как к явлению высказываем. Велкам.
Народ, Свидетели Иеговы никакого отношения к протестантам не имеют. А украинского темнокожего пастора я знаю. Ето Сандей Аделаджа, он верит в Иисуса Христа и никогда не объявлял себя мессией. А вот чудес действительно в его служении много, поскольку он человек молитвы. А тех кто уверовал по настоящему всегда сопровождают чудеса. Марка 16:17-20
к САНДЕЮ ходят много украинских политиков! я лично нечего неимею против него, и даже хотел бы взглянуть на ево церкву в КИЕВЕ. одо я непонимаю, для чево харизматам делать в церькве дискатеки? церква есть церква. а клуб клуб.
Хочу продолжить тему о "церкви Бога" тема такая уже есть,но она была закрыта по моей нерасторопности.Тема так и называется,я там изложил основные положения,теперь хотелось бы отметить ещё пару аспектов.Всё это тесным образом связано с прениями в теме про Православие,когда представитель "церкви Бога" доказывает свою правоту,доказывая истину ложью и обманывая других.Надо ведь правду знать о тех,кто с тобой спорит и почему спорит
Что касается стиля жизни членов секты "церковь Бога",то им запрещается обращаться к врачу(лечиться можно только молитвой),им строго запрещен развод;очень строги инструкции о половой жизни,где регламентируется буквально всё.Никакие христианские праздники не отмечаются,запрещено служение в армии,как и любые государственные обязанности.Есть обязанности только по отношения и самой Церкви Бога.Похоже на Иеговистов.Прям противники государства
Fds, ты лжец 1) я не из Церкви Бога а из Церкви Божьей. Ежели ты так внимательно посты читаешь, то тебе а не мне нужно внимательно читать Библию. Мы верим в Троицу, никто не запрещает нам обращаться ко врачам. О разводе Иисус разрешил его только по причине прелюбодеяния, читай Евангелие. Наш старший пастор служил в армии и наши братья служат с оружием в руках. Могу тебе проповеди о необходимости армии выслать. У нас справок типа даже на альтернативную службу не дают по религиозным убеждениям.
softmaster, Царь Давид танцевал пред Богом и когда Мелхола обвинила его в етом, на её жизнь пришло проклятие. Исход 15:20, и Пс149:3 где написано с ликами в оригинале с танцами.
KaPiTaN_BlaD, ну ладно,перепутал.А ты тогда скажи мне,когда эта ваша церковь Божья появилась.Или уже "Бога" и "Божья" это 2 разных...религиозных организаций?Но я думаю,что и тебе было интересно о церкви Бога узнать или это тебе не интересно?
28 ноя 2006 в 20:32