Гарри Поттер | SEclub.org
Гарри Поттер
Все новые
Всего сообщений: 1154
*
АТЕИСТКА
19 авг 2009 в 21:57
мepцaющий, seclub.org/forum/goto/8679023/ - ученики-то взрослеют, . . . но повзрослеют ли их читатели?:) Чтение должно развивать, а у нас, к сожалению, чтение служит лишь для убийства времени. Кто-то не согласен?:) Как по-другому обьяснить то, что взрослые люди, по нескольку раз перечитывают книги для ДЕТЕЙ?
*
Kill Hannah
20 авг 2009 в 01:26
Вот прикольная пародия pig-zamorskaya.narod.ru/ordenlenina.html если кто нить может,закиньте текст в jar приложение,и выложите ссылку на файл.зарание благодарен.
*
Pинcвинд
20 авг 2009 в 11:32
ATEИCTKA, Я не согласен. Чтение - это тоже эскапизм, как интернет, алкоголизм, религия, наркомания, комп. игры, просмотр телесериалов и пр. И не всегда оно развивает, а иногда просто помогает не съехать с катушек, глядя на тех, кто забыл, как это - развиваться. А то, что мир ГП - это мир, куда хочется сбежать (не только детям, но и взрослым), в первую очередь, свидетельствует о его целостности, продуманности, и в этом заслуга автора. Не все создатели "ДЕТСКИХ" книг так смогли. А что? Лучше бежать во "взрослый" мир Толкиена или в беспросветную задницу Поланика? Прежде чем обвинить взрослых, которые по три раза перечитывают детские книги, надо решить их проблему или молчать в тряпочку, я как-то так считаю. И, надеюсь, я доступно объяснил
20 авг 2009 в 11:33 / Pинcвинд (1)
*
Раскольница
20 авг 2009 в 17:59
Pинcвинд, точно. Мир Гарри Поттера интересен тем, что он отражает наши самые сокровенные мечты, мне лично очень помогла в депрессии...очень сильной, дала большую, глобальную пищу для размышлений, и они привели меня к более-менее оптимистическому видению мира. Когда всё достает- хочется туда: в мир Гарри Поттера. Во первых, там хотя и не все герои оказываются такими светлыми и чистыми, но это еще более реалистичнее, чем если бы они были все абсолютно правильные, в борьбе с откровенными злодеями. И Снегга то как жалко! А ведь кто бы мог подумать? И Дамблдор оказывается в молодости не таким уж и святым. Да и Нарцисса в конечном счете не выдала Гарри Воландеморту, что он жив. Это очень подходит реалиям жизни, это и есть жизнь. Но только иная. Хотя чувства, дружбу и преданность тут никто не отменял. Также, как и крайнее зло, мелкую злобу вроде Малфоя и сомнений и колебаний, которые свойственны всем. Имхо.
20 авг 2009 в 18:01 / Раскольница (1)
*
Malcolm
20 авг 2009 в 19:11
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8687989/ - не знаю, я бы совершенно не хотел оказаться на месте героя. Например, в конце пятой части. Суди сама: у тебя нет ни отца, ни матери, ни вообще семьи. Ты живешь там, где ты жить не хочешь, с ненавистными тебе людьми. Убили последнего более менее близкого тебе человека, а тут еще и выясняется, что есть пророчество. Ну и вдобавок ты расстался с девушкой.
P.S. А Толкин, между прочим, вообще начал свою эпопею исключительно с детской книги. Не с рассчитанной на достаточно широкую аудиторию, как я бы сказал про первую книгу ГП, а именно с детской.
*
Раскольница
20 авг 2009 в 19:54
Да я и не говорю, что хотела бы оказаться на месте героя.Ну, во первых, я-девушка. Во-вторых,там ничего такого из себя ангельского нет. Это не сказка,хотя и присутствует волшебство.Это жизнь.Но иная жизнь, в ней больше преимуществ, чем в реальной.Я не говорю о том, чтобы окончательно сбежать туда,так для этого надо либо сойти с ума,либо стать фанатом, что в принципе, одно и то же.Но создается ощущение легкости, ОЧИЩЕНИЯ, когда читаю эти книги. Да, там есть большие опасности, трудности, непонимания, глупость маглов, (не всех, разумеется). Это книга для тех, кто ищет Свет. Но там есть и Тьма. Ну а что есть Свет без Тьмы? Как мы научимся его различать, не увидя Тьму? Это уже будет мир тупых хэпи-эндов.За мир Толкина я ничего плохого не говорю.Там тоже есть тема дружбы, любви, предательства, темы колдовстства...но меня совсем не умиляют Сэм в качестве слуги, а Фродо типа его хозяин. А вот в Г.П. борьба за права эльфов-домовиков, особенно смерть Добби, просто на слезу пробивает.=>
*
Раскольница
20 авг 2009 в 19:57
=>так же, как и смерть Сириуса, Дамблдора, да и что говорить- Снегга. Мне по глубине трагизма, по душевности, по искренности импанируют эти книги, как никакие другие. З.Ы. Кафковский мир еще, разумеется.
*
VDL78
21 авг 2009 в 10:13
Pинcвинд, seclub.org/forum/goto/8684183/ - когда взрослые дяди и тети читают подобную "литературу", это говорит лишь о желании спрятаться от своих проблем, вместо того, чтобы их решать. подобно страусу, прячущему голову в песок. . . Подумай об этом, а потом уже пиши кому там молчать в тряпочку. . .
*
Caбитoв
21 авг 2009 в 10:52
все книги этой серии прочел.. книга.. вы тут зря подняли роль книги в жизни.. каждый сам выбирает что для него книга.. :smajl: а именно про гари? книга захватывающая,в каком то смысле детская..но захватывает.. :smajl: все таки умеет роулинг писать) :smajl: но большого смысла в ней не найдешь.. ну для приятного времяпрепровождения подойдет :smajl:
*
Selfer11
21 авг 2009 в 11:08
В школе любил читать ети произведения
*
Kill Hannah
21 авг 2009 в 17:50
VDL78, С чего ты взял что все кто ""уходят в мир ГП"" делают это для того чтоб сбежать от реальности и не решать насушьные проблмы.это просто способ расслабится,отвлечся на время от рутины и набратся сил и вдохновения чтоб дальше решать проблемы,справлятся с трудностями,жить.p.s. я оч люблю уходить в этот мир,особенно когда тяжело.и соглашусь с ранее высказаными мнениями,в мире ГП всё почти как в реале,если не брать в расчёт волшебство.но там есть очень яркие примеры дружбы,любви и приключений которые так превлекают и воодушевляют читателей.
21 авг 2009 в 17:51 / Kill Hannah (1)
*
VDL78
21 авг 2009 в 19:39
Kill Hannah, поменьше пафоса. Внимательно прочти пост, на который я отвечал, осмысли(!) прочитанное, ну а там уже пиши,если будет повод. . .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025