к делу!с процем и ФСБ всё понятно-это всё отметаем и не обзуждаем вообще.интересует следущее:частота северного моста,,тобиш НБ,,и частота+тайминги памяти.а именно!-НБ по мануалу 1600мгц.ФСБ-200мгц.память 1333.666мгц и 9-9-9-24 таймингами по мануалу...проц мы гоним по шине до 250мгц и это не обсуждается.при повышении ФСБ до 250мгц-поднимается шина моста НБ до 2000мгц.есть ли смысл в такой частоте моста?или адекватней будет сбросить его после общего разгона на 1755мгц хотя бы?
теперь к памяти!есть 2а варианта её частот и таймингов.итак номинал 666-9-9-9-24 или 444-6-6-6-16.а варианты после разгона(и для разгона памяти)такие.666-8-8-8-22 и 500-6-6-6-16.так как будет эфективней и производительней?
а это цитаты с сайта,,оверклокер.ру,,(Кроме того, у процессоров AMD контроллер памяти интегрирован в процессор. Это означает, что итоговая скорость системы мало зависит от используемого чипсета и во многих случаях будет примерно одинакова.)и ещё (Есть ещё одно отличие, которое тоже связано с интегрированным контроллером памяти – для процессоров AMD более заметную роль играют тайминги памяти, особенно, если это память DDR, а не DDR2.)хоть память и ДДР3,всётаки эти цитаты не дают покоя и не совсем понятны!
iT, думаю если всётаки разогнать всё железо в компе,то прирост хоть и небольшой всётаки будет.иногда в играх +5 фпс просто необходимы,да и в софте % производительности не мешает.но вот температура железа беспокоит...у меня материнка такая же(асрок)гавно чесно говоря.и зачем только я поменял МСИ на асрок...:dum:
здрасте, у мну назрел вопрос, моя мать не позволяет повышать напругу на память, на оверах прочитал про прошивку памяти, можно ли с помащю проги SPDTool повысить стандартный вольтажи прошить память так чтоб при старте мать устанавливала "псевдо дефолтные" напряжения, вот както так?
26 дек 2011 в 17:42