А во что может упираться разгон проца? имеется е7200, поднял шину до 300, итого частота поднялась до 2.85 гг. Но даже на 3 ггц уже ведет себя не стабильно. Возможно это из за опер. памяти? судя по всему она у меня не очень Hynix ddr2 3 gb. Из эвереста видно что ее частота тоже подымается из родных 400 мг до 450 (нормально) и 475 нет. Может наплел не то что надо, но все же?
PCGames, Системная(оперативная) память обычно разгоняется путем увеличения той же FSB, либо с помощью делителей . прочитал , это мне ничего не дало, вопрос остается что делать с памятью , чтоб дальше разгонять проц
22rcz45, тогда по русски!1.для стабильности прошиваешь биос мамы на последний.2.если есть в биосе асинхроный разгон,то гонишь именно так.3.в биосе недолжно быть параметров,,авто,,.4.снижаешь все частоты до минимума,оперативки,гипертранспорта,северного моста.5.увеличиваешь фсб до нужной кандиции))).6.смотришь частоты,памяти,гипертранспорта,северногомоста-не превышают ли они мануал и если да то насколько.7.подбираешь частоту памяти примерно под мануал(лучше чуть меньше-чем намного больше).если 400 мануал,а при разгоне 450-это норм.а если более то уже не есть гуд!тайминги памяти соответственно подбираешь под частоту.весь мануал по своим железкам ищи в инете,или в шедших с ними бумажках.обследуй весь свой биос и изучи его.операйся на частоты по мануалу-не выставляй их намного больше мануала.лучше меньше!
22rcz45, никакой мороки!всё делается легко и просто.заходишь в биос.понижаешь все частоты до минимальных(режим авто негодится).поднимаешь фсб(тобишь гонишь проц)до нужной частоты.невыходишь из биоса,а смотришь сразу насколько поднялись все остальные чатоты.ручками выставляешь каждую из них примерно под мануал(50мгц выше-это норм).тайминги памяти выставляешь под ту частоту,что выставил.всё.
22rcz45, хотя не всё.на шаг поднимаешь напряжение на проц.и если память получается всётаки выше мануала,то и на неё напряжение на шаг тоже для стабильности.прежде чем гнать,нужно точно знать весь мануал на свои железки.найти его в инете и прочесть несоставит труда.а вобще свой комп нужно знать наизусть вдоль и поперёк я считаю.а биос тем более.
23 янв 2012 в 20:46