Алекс Фергюсон: "Теперь вместо большой четверки за титул чемпиона АПЛ борется большая шестерка" Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отметил, что борьба за чемпионство в Англии становится все более напряженной. "Собственно, конкуренция была всегда. Разница в том, что сейчас к большой четверке – нам, "Челси", "Арсеналу" и "Ливерпулю" – присоединились еще две команды. Я говорю о "Тоттенхэме", который в конце концов стал по-настоящему конкурентоспособным, и "Манчестер Сити", который потратил уйму денег. Так что путь к трофею, безусловно, стал более трудным", – цитирует специалиста официальный сайт ФИФА.
Вулверхэмптон" уволил главного тренера Мика Маккарти, который проработал на своем посту 5 с половиной лет. Маккарти тренировал "волков" с июля 2006 года, однако после сокрушительного домашнего поражения от "Вест Бромвича" со счетом 1:5 у руководства клуба кончилось терпение. В 22-х последних матчах Премьер-Лиги подопечные Маккарти набрали всего 14 голов. Крайне неудачно "волки" действуют и в обороне - последний раз они играли "на ноль" аж в августе. В прессе уже появились слухи о том, кто может занять место Маккарти. Свой интерес к работе с "волками" подтвердил Алан Кербишли, который после расставания с "Вест Хэмом" в 2008 году находится без работы.
saturnalius2, seclub.org/forum/goto/14497263/ - конечно Кубок Англии, у него более богатая история и число участников намного больше, чем у Кубка Лиги.
Море внутри Если бы текущий сезон английской премьер-лиги стартовал в середине декабря, на первом месте был бы "Сандерленд" – команда, которую чудесным образом оживил приход тренера Мартина О’Нила. Иван Калашников съездил в депрессивный город на севере Англии, чтобы посмотреть на поражение "Арсенала" и холодное море. www.sports.ru/tribuna/blogs/reserve/295178.html
Скотт Паркер был признан лучшим игроком года в сборной Англии Полузащитник "Тоттенхэма" Скотт Паркер был признан лучшим игроком года сборной Англии по опросу болельщиков, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии. 31-летний футболист набрал 17 процентов голосов (всего было опрощено 15000 человек), второе место у голкипера "Манчестер Сити" Джо Харта, третье – у полузащитника "Манчестер Юнайтед" Эшли Янга. "Это большая честь для меня. Просто посмотрите на имена, которые находятся на трофее! Это большое достижение. Оценка болельщиков – это дополнительный стимул для меня. Не буду отрицать, это был хороший год", – отметил Паркер.
Одемвинги признан лучшим футболистом АПЛ в феврале Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвинги поделился эмоциями после получения награды лучшего футболиста АПЛ в феврале. "Эта индивидуальная награда стала заслугой всей команды потому, что нам удалось забить множество голов. Если бы я мог разделить этот приз на кусочки и раздать каждому на память, я бы так и сделал. Я очень рад. Сезон для меня начинался не слишком удачно, но теперь все изменилось – и для меня, и для команды", – цитирует Одемвинги официальный сайт клуба. В феврале нигериец забил 5 голов в чемпионате Англии. На счету Одемвинги хет-трик в ворота "Вулверхэмптона" (5:1) и дубль в матче с "Сандерлендом" (4:0).
Игроки "Сандерленда" Каттермол и Сессеньон дисквалифицированы Капитан "Сандерленда" Ли Каттермол дисквалифицирован на четыре игры, а нападающий Стефан Сессеньон на три по итогам матча 27-го тура английской премьер-лиги с "Ньюкаслом", который завершился вничью 1:1. Первую жёлтую карточку Каттермол получил ещё на первых минутах, а красную увидел перед собой уже после финального свистка за оскорбительные жесты в адрес должностных лиц. Сессеньон получил прямую красную карточку за удар локтём полузащитника "сорок" Шейка Тиоте.
Английская премьер-лига начала переговоры с разработчиками системы определения гола Hawk-Eye Английская премьер-лига начала переговоры с разработчиками электронной системы определения гола Hawk-Eye, которая также используется в теннисе. Летом этого года стороны могут заключить 4-летний контракт. Финансовая сторона возможной сделки не раскрывается, сообщает Goal.com. Данная система определения взятия ворот будет установлена на домашних стадионах всех команд в том случае, если Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) разрешит е использование на июльском собрании. Напомним, на прошлой неделе ФИФА выбрала для тестов две системы определения гола – британскую Hawk-Eye и датскую GoalRef.
13 фев 2012 в 14:32
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отметил, что борьба за чемпионство в Англии становится все более напряженной. "Собственно, конкуренция была всегда. Разница в том, что сейчас к большой четверке – нам, "Челси", "Арсеналу" и "Ливерпулю" – присоединились еще две команды. Я говорю о "Тоттенхэме", который в конце концов стал по-настоящему конкурентоспособным, и "Манчестер Сити", который потратил уйму денег. Так что путь к трофею, безусловно, стал более трудным", – цитирует специалиста официальный сайт ФИФА.