[ немного о пенальти. На данный момент всего было назначено 93 одиннадцатиметровых удара.Из них 69 было реализованно,20 раз выручали вратари,4 раза игроки промахивались. Уэйн Руни-лидер среди пенальтистов,на его счету 6 голов с точки.Его команда Манчестер Юнайтед чаще всех других пробивала одиннадацатиметровые:11,из которых 9 было забито.К слову,два нереализованных удара так же принадлежат Руни. Лидером по отражённым ударам является Аль Хабси из Уигана,взявший три пенальти в этом году. Ньюкасл чаще других зарабатывал пенальти в свои ворота:9 раз.Дважды Тиму Крулу удавалось спасти ситуацию,7 раз-нет. Меньше всех пенальти пробивали Вест Бромвич и Сандерленд-всего по 2. Ну и наконец,лидеры по нереализованным пенальти:среди команд это Ливерпуль и Блэкберн,у которых по 4 удара не достигли цели,а среди игроков-Дирк Кюйт из Ливерпуля,Бен Уотсон из Уигана,Джон Волтерс из Сток Сити и,как ни странно,Уэйн Руни из Манчестер Юнайтед-все эти игроки не забили по два пенальти.
Арсенал лидирует по количеству забитых автоголов в сезоне среди других команд АПЛ.После 37 матчей канониры 5 раз поражали собственные ворота. Блэкберн,Фулхэм,Ливерпуль и Ньюкасл напротив имеют по 4 гола в своём активе,которые забивали в свои ворота их соперники.При этом и Блэкберн,и Ливерпуль сами забивали в свои ворота по 3 мяча. Среди игроков по этому показателю лидируют Лоран Косельни из Арсенала и Скотт Данн из Блэкберна,забившие в свои ворота по два мяча.
24-летний полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба, переживший клиническую смерть после остановки сердца во время матча, рассказал, с какими трудностями сталкивается в процессе восстановления.
«В буквальном смысле я умер, но сейчас жив. В данный момент всё хорошо. Впереди долгий путь восстановления, и это расстраивает меня. Очевидно, что мой мозг перенёс тяжёлое испытание, ведь я не помню некоторых вещей. Иногда я спрашиваю свою невесту о чём-то, а через пять минут задаю тот же вопрос.
Невероятно, что подобное случилось трижды за последнее время. Должен же быть способ предотвратить это. Я был потрясён произошедшим с Морозини. Я видел это на YouTube. Я испытал настоящий шок», — цитирует Муамбу английская пресса.
Посетившие финал Кубка Англии болельщики могут побить рекорд Гиннеса.
Источник: Официальный сайт ФК "Челси"
Состоявшийся 5 мая финальный матч Кубка Англии между "Челси" и "Ливерпулем" посетили почти 90 тысяч болельщиков, а теперь у каждого из них есть уникальная возможность найти себя на панорамном фото "Уэмбли". Фото доступно с шестого мая по данной ссылке: панорамное фото "Уэмбли". Это попытка побить рекорд Гинесса в рубрике "Фото с наибольшим количеством тэгов". В отношении рекорда Гинесса "Уэмбли" предстоит опередить фото, снятое в 2010 году "Орандж" в Гластонбери, где отметились 7000 человек. Помимо этого, данное фото является самым крупным фото спортивного мероприятия. Нынешнее фото размером 27 гигапикселей обошло прошлогоднее фото финала Кубка Англии в 23 гигапикселя.
Уиган, чтоб спасти свою задницу, столько вреда нанес другим - внесли немалый вклад, чтоб вытащить у МЮ с кармана почти оформленное чемпионство, очень сильно обострили борьбу за третье ЛЧ место и плюс ещё лично сопроводили Блэкберн в Чемпионшип.
Болельщики "Блэкберна" выпустили на поле петуха в знак протеста.
Матч 37-го тура английской премьер-лиги между "Блэкберном" и "Уиганом" был остановлен на 7-й минуте, так как на поле появился петух, на котором был одет флаг "роверс". Птица, как сообщается, была выпущена на поле болельщиками, недовольными компанией Venky’s, которой и принадлежит английский клуб. Интересно, что петух покинул поле совместными усилиями голкипера "Уигана" Али Аль-Хабси и нападающего "Блэкберна" Якубу Айегбени . Ну а сами риверсайдцы покинули премьер-лигу.
Финал Кубка Англии в два с лишним раза переплюнул по телерейтингу манчестерское дерби.
Телерейтинг финала Кубка Англии "Челси" - "Ливерпуль" явился для телевизиощиков приятным сюрпризом. В пиковые минуты трансляцию смотрели 11.100.000 жителей Великобритании. Тогда как манчестерское дерби наблюдало всего 4,4 миллиона человек. За прошлогодним финалом Кубка между "Сток Сити" и "Манчестер Сити" следили около трех миллионов телезрителей, сообщает tribalfootball.com.
6 мая 2012 в 19:59
На данный момент всего было назначено 93 одиннадцатиметровых удара.Из них 69 было реализованно,20 раз выручали вратари,4 раза игроки промахивались.
Уэйн Руни-лидер среди пенальтистов,на его счету 6 голов с точки.Его команда Манчестер Юнайтед чаще всех других пробивала одиннадацатиметровые:11,из которых 9 было забито.К слову,два нереализованных удара так же принадлежат Руни.
Лидером по отражённым ударам является Аль Хабси из Уигана,взявший три пенальти в этом году.
Ньюкасл чаще других зарабатывал пенальти в свои ворота:9 раз.Дважды Тиму Крулу удавалось спасти ситуацию,7 раз-нет.
Меньше всех пенальти пробивали Вест Бромвич и Сандерленд-всего по 2.
Ну и наконец,лидеры по нереализованным пенальти:среди команд это Ливерпуль и Блэкберн,у которых по 4 удара не достигли цели,а среди игроков-Дирк Кюйт из Ливерпуля,Бен Уотсон из Уигана,Джон Волтерс из Сток Сити и,как ни странно,Уэйн Руни из Манчестер Юнайтед-все эти игроки не забили по два пенальти.