Romath, латынь на много сложнее, и у эсперанто есть приемущество перед национальными языками,в нём нет слов исключений и все слова как пишутся так и произносятся, так сказать по системе одна буква один звук.:-)
Romath, я спорить с тобой не буду. как я понял ты знаешь латынь, просто ради интереса поучи эсперанто, ставни с латынью и сделай вывод какой язык проще. к несчастью моё знание латыни не позволяет проводить сравнительный анализ. но если сравнивать с английским то эсперанто по легкости изучения конечно превосходит его. а латынь на сколько я знаю сложнее английского. если я ошибаюсь поправь меня пожалуйста.
alex.v, да нет, латын проще учить чем английский, английский думаю вобще один из сложных языков, пишы так, говори по другому, понимай по третему... Ну раз ты говориш что эсперанто учить проще, значит скорей всего так и есть. А вобще я латынь не знаю, так пословицы, немного слов. Ну а за эсперанто когдато возьмусь, думаю сначала немецкий или чешский выучить, а потом эсперанто, или как думаеш, может наоборот?
ts 16 авг 2009 в 19:54