Супервулканы? Суперизвержения? Реальность или миф? Увидим ли мы хоть один в действий или проживем спокойно? Я предлогаю обсудить эти вопросы. Для начала немного справки- супервулкан- это ru.wikipedia.org/wiki/%d0%a1%d1%83%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d0%bd На мой взгляд самый интересный это Йеллоустоунская кальдера. Есть мнение что он скоро проснется и мнение что он скоро потухнет. А что думаете вы?
Хорошую тему создал. Слышал я о таких вулканах, они намного страшнее обычных. Магма не выходит через жерло, она поднимает квадратные километры земли и вырывается с гигантским взрывом на поверхность. Про йеллоустоунский говорят, что взорвется между 2012 и 2016 годами,и что половину северной америки снесет. Тогда Ванга будет права.
Если будет суперизвержение - то климату хана однозначно. Вообще такие извержения бывали раньше, и они меняли историю. Я честно говоря не хотел бы, что б такое на моем веку произошло.
ts 9 авг 2009 в 18:48
Увидим ли мы хоть один в действий или проживем спокойно? Я предлогаю обсудить эти вопросы. Для начала немного справки- супервулкан- это ru.wikipedia.org/wiki/%d0%a1%d1%83%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d0%bd На мой взгляд самый интересный это Йеллоустоунская кальдера. Есть мнение что он скоро проснется и мнение что он скоро потухнет. А что думаете вы?