Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/8854716/ - он гаденышь просто собрал самые интиресные места из трех книг... + добавил от себя коментарии... А так, прочитать можно... Если люди не идут в библиотеку читать например Воронова, то пусть хоть купят в магазине Лужкова... Иногда плагиат вместе с пиаром полезны для просвещения масс...
Ceня, какая связь? Обыкновенная. Какой вред они способны причинить России, прежде чем отправятся всем своим населением "стратегического уровня" на дно? Какой-то уж очень экзотический способ самоубийства, не находишь? Способы, которые ты описал годны лишь для Удара Возмездия. Мы собираемся нападать на Японию? Нет. Они нападут - получат. В случае ядерной диверсии в России, от цивилизации в Японии мало чего останется. Оно им надо? Ведь ты согласен, что там не только идиоты и самоубийцы(хотя, камикадзе... хм.. ) живут? И еще: чем по твоему принципиально отличаются тактическое и стратегическое ядерное оружие? Ведь изначально в теме речь зашла о наличии у джапов ТЯО...
Typaнгa Лилa, чем изначально? Мощностью, конструкцией, стоимостью и достигаемыми в результате целями.. / Так при диверсии ещё надо доказать, что это они. Любой оружейный плутоний достаточно легко отследить, узнать, чей реактор его дал с достаточно большой степенью достоверности, так вот, а если они тайно купят чужой, применят и будут сидеть с непроницаемыми лицами? / Это теория..
Ceня, "Мощностью, конструкцией, стоимостью и достигаемыми в результате целями" - не угадал ни разу. Могу расписать по позициям и очень подробно, если надо. "Это теория" - вот именно!!! Плутонием оружейного качества никто не торгует, т.к. он полностью под контролем государства, а ни одно государство не пойдет на авантюру, результатом которой может стать Третья Мировая с участием в ней страны-продавца. Сами японцы наработать нужное количество оружейного плутония не способны. Для этого нужны огромные предприятия химической промышленности с газо-диффузионным оборудованием или огромные центрифужные каскады. Всё оборудование узкоспециализированное и всем вокруг сразу станет известно, что джапы затевают. СВР и ГРУ также работают и т.д. и т.п. А всякие конспирологические теории о всемирных заговорах, инопланетянах, возможности украсть ядренную боНбу, или собрать ее дома - забавное чтиво, не более.
Typaнгa Лилa, не понял, чего это я "не угадал ни разу"?? Я вообще-то и не угадывал, а говорил, что есть. Тактические боеголовки имеют предел по мощности, они дешевле в изготовлении и цели перед ними стоят специфические и чисто военные по большей части. Где я не прав?
Ceня, хорошо. Сейчас большинство ББ (боевых блоков) в РВСН (стратегическое ЯО) имеют мощность 100 КТ, а СБЧ ПКР (противо-корабельной ракеты) "Гранит" - 500 КТ. Можно еще вспомнить ракето-торпеды и крылатые ракеты (это всё тактическое ЯО), которые имеют сопоставимую или большую мощность, чем ББ МБР. И чем БЧ ТЯО может быть дешевле в изготовлении, чем ББ МБР? Стоимость их приблизительно равна. Цели в основном разные, да, но очень часто и пересекаются. МБР в основном предназначены для уничтожения городов и инфраструктуры (АЭС, плотины и т.д.) врага. >>
>> Но точно так же это будет выполняться и крылатыми ракетами (ТЯО) с подводных лодок и стратегических бомберов. И наоборот, есть наработки по уничтожению АУГ (авианосных групп. Типичная цель для ТЯО)) с помощью МБР, когда ЦУ (целеуказание) идет с КА (косм.аппаратов) типа "Легенды" (раньше. Сейчас какой-то новый комплекс выводят). Так что и по целям явного различия нет. Я не касаюсь сейчас всяких ядерных мин, СБЧ для ПВО и т.п. маломощных ЯБЗ.
Typaнгa Лилa, вот теперь понял. Я вообще не имел в виду отечественное ЯО, у нас весьма своеобразный подход к этому делу и наша система классификации ядерного оружия далеко не бесспорна.. Я имел в виду систему американскую, где это разделение выражено более ярко (тактическое укладывается в диапазон 5-200 кт, стратегическое от 475 кт в разделяющихся боевых частях до 3 Мт в моноблочных). У них эта система более логичная, что ли, есть и малые заряды, есть средние, есть большие - на все случаи жизни..
9 сен 2009 в 14:21