Disputor, seclub.org/forum/goto/8740840/ - а на самом деле связи такой почти нет. Ну да, есть у человека несколько устоявшихся образов преступников, например, но на деле же они совершенно разные бывают. Слышал я о таком учении, только названия его не знал.
!vBog, а я считаю, связь есть. Хотя бы самая примитивная. Если человек выглядит так: высокий лоб, открытый ясный взгляд-то тут мы можем с высокой вероятностью предположить что он имеет хороший острый ум. Вернее, предпосылки для его развития. Могло всякое произойти, болезнь, травма, но если ничего не произошло такого-то этот вывод чаще всего верен. Более тонко можно судить по мимике. Переживания и внутренние состояния всегда оставляют на лице след, в виде складок, морщинок в определенных местах, а так же на то, как человек смотрит. Стандартное выражение лица несет много отпечатков. Вот идешь по улице и видишь-рожа кирпичом, настоящий гопник. Подходит-точно гопник
Disputor, Сократ был человеком на редкость некрасивым. И когда в его город пришёл физиогномист, утверждавший что он способен точно описать человека только по внешнему виду, местные жители не долго думая, ткнули пальцами в сторону Сократа. Взглянув на знаменитого философа, "специалист по физиономиям" выдал информацию о том, что сей человек недалекого ума, низкой культуры поведения и порочных наклонностей. За что и был с позором выдворен из города.
ts 26 авг 2009 в 20:25
Учение о взаимосвязи внешности и внутреннего содержания человека. Информация: ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0&oldid=17866349 Вкратце. Если человек сволочь, то это можно увидеть по его внешности. Кто нибудь согласен с этим?