AЦETOH, да, отсылают. И каждый ремонт им платят, ремонтировать выгоднее. Но как они вышлют поврежденный шлейф или всю плату? Там же сразу видно что не гарантийный случай. И заплатят ли им за подобный ремонт? Вендор может и не оплачивать стоимость ремонта от повреждения пользователя. Такая деталь может не пройти в отчете. Как они скроют рваную дорожку? Но как я написал выше все зависит от конкретного СЦ и их настроения. Могут сделать бесплатно, ничего не сказав. Могут просто снять с гарантии, а могут ее и деньги за диагностику взять. Один из трех вариантов. А там уже кому как повезет. По всякому бывает.
AЦETOH, я знаю много случаев когда телефон приносили в СЦ, говорят перестал включаться. Они его открывают и видят розовый индикатор. Сразу говорят что в телефон попала вода и снимают с гарантии. При этом пользователь утверждает что вода не попала. Иногда дело оходит до суда. Что мешает отодрать этот индикатор и поставить новый, и сделать телефон? Но даже в таком случае не делали. Поэтому сложно предсказать результат. Один говорит раздолбал телефон и по горантии сделали, другой говорит пользовался аккуратно, вода не попадала. Просто вырубился и не включился. А по гарантии не стали делать, говорят была вода.
-=Andrej=-, я работаю в про-сервисе.у нас например индикатор влаги не есть прямое доказательство попадания жидкости.я должен обнаружить ее на плате и сделать снимок для службы безопасности на случай суда с клиентом,в общем фотаем любые дефекты возникшие по вине клиента
AЦETOH, да индикатор может изменить цвет из-за химической реакции или из-за повышенной влажности в воздухе без попадания влаги внутрь. Но ведь не во всех СЦ придерживаются этого правила, и ищут прямые следы попадания влаги. Но если влага это спорный вопрос. А как бы в вашем СЦ отнеслись к тому, если открываешь телефон, а на плате или на шлейфе царапина иголкой и срезано несколько дорожек? Как будешь скрывать эти следы? Ведь неисправную деталь нужно сдать для отчета. Если только будешь спаивать эти дорожки под микроскопом. Но тебе надо столько возиться с микроскопической пайкой если в отчете это указать нельзя? Ведь по гарантии надо заменить неисправную деталь, а не напайки поверх делать.
AЦETOH, вот ты сам написал что вы доказываете любые дефекты возникшие по вине клиента. И одновременно утверждаешь что СЦ выгоднее скрыть это и отремонтировать. А почему бы тебе не скрыть эти следы, к примеру следы влаги. Зачистить все. Промыть в УЗВ. И будет работать. Но что тогда в отчете напишешь? Ведь производитель ведет статистику почему ломался их аппарат. Какой смысл тебе делать эту подставу, только из-за процентов? Обычно пишут прямо что дефект по вине пользователя и снимают с гарантии. Ты зарплату по любому получаешь, хоть только за то что смотрел его и подтвердил дефект по вине пользователя.
-=Andrej=-, seclub.org/forum/goto/13065633/ - я писал что по возможности стараемся устранять следы повреждений возникшие по вине клиента.а когда например половина платы зеленая и пятаки под микрухами прогнили то уже ниче не сделаешь,полюбому снимаем с гарантии.а еще есть такой параметр как план для инженера минимум 200 аппаратов в месяц.если успеваешь его выполнить то можно потратить время на проблемные аппараты.а если не успеваешь то ищищь любую причину чтоб быстрее избавиться от апп + сроки ремонта жмут.тк апп на инженере может числится не более двух-трех(зависит от требований брэнда) дней иначе штраф получишь.
Всем спасибо.Отдал на замену сенсора знакомому.Посмотрим что скажет.Но скорее всего замена и будет.Ремонт сенсора,как мне сказали почти никогда не производится.И ещё вопрос.Как отличить китайский сенсор от оригинала?Мне же менять будут.Хочу знать.
SaNyA2O12, но как я понял ты же не повредил сенсор. Если на стекле сенсора нет повреждений, шлейф сенсора находится вверху и следовательно его расковырять не мог. Ты ковырял только кнопку. Под кнопкой идут дорожки. Значит срезал дорожку которая шла к сенсору, вот и не работает сенсор. Конечно так сразу не возможно сказать что с ним, смотреть надо. Но почему такая уверенность что именно сенсор надо заменять? К примеру срезал дорожку на плате по которой шло питание к сенсору. Вот он и не работает. Потратишь деньги, купишь новый сенсор, а результата нет. Теперь конкретно по твоему вопросу: сенсоры редко ремонтируются, обычно заменяются. Но в твоем случае надо искать где срез. Ведь сенсор не сам сломался, а от ковыряния иголкой. А в этом случае обычно дорожка срезается и не на сенсоре.
SaNyA2O12, 100% стоит дорого около 1500руб, все остальное китай но китайцы хитрые у них 2типа сенсоров 1)китай 2)китай но приблизительное качество под оригинал , китайские стоя 500-800руб , но может не сенсор вовсе, как написал андрей
SaNyA2O12, у китайского чувствительность хуже. И надпись на сенсоре немного другого качества. Dr.web1 на цену бесполезно смотреть. Могут китайский стоимостью 500р продать за 1500р.
27 мар 2011 в 09:23