Плaмя19, а каким образом при сжатии может увеличиться качество? Качество в любом случае может увеличиться только если как-то обрабатывать сами данные картинки, а алгоритмы интерполяции этого не делают, равно как и сжатие JPEG с потерями.
вы тут я смотрю совсем в понятиях запутались...ну сжимаем мы фотки до 2мп и что?Что от этого меняется?Да,фотография такая в полном размере будет выглядеть гораздо лучше,чище,будет менее шумне,нежели фотография с 2мп камерафона,ну так кто в этом виноват?А качать фотки по 2мб я точо не буду,мне это не надо,чтобы в полной мере оценить качество фотографии и ее композицию,считаю размера 1600Х1200 вполне достаточно для современного монитора.Другое дело,что некоторые участники ,видимо,до сих пор не разобрались,как оценивать качество фотографии,примером этому служат невнятные оценки,но не будем конечно переходить на личности,пусть это останется на совести каждого...лично я при оценке качества фото делаю упор именно на качество картинки,присутствию/отсуствию шумов,чистоты картинки,правильной фокусировке,четкости-это главное,а не каким телефоном это снято.
опять же,тот же самый к750 по качеству в умелых руках может запросто заткнуть к850 и наоборот,имейте это ввиду и не надо жаловатся на разницу в мегапикселях,это далеко не главное.
Sklif, seclub.org/forum/goto/8950224/ - да дело не в том - лучше станет качество или хуже... Дело в том, что качество станет ДРУГИМ, как и само изображение... И такая фотка уже не результат работы камеры!!!
Monblan, ну знаешь, таблицы квантизации, которые используются при сжатии изображения в JPEG - тоже не результат работы непосредственно камеры, а ПО, которое сохраняло это изображение, и это верно абсолютно для любой камеры, которая сохраняет в JPEG. И что теперь? Выкладывать фото только в формате RAW, который мобильники не поддерживают? Я не пойму, с чего ты так уперся в изменение размера. Во-первых, при печати на небольшой размер, например, изначальное высокое разрешение не даст никакого преимущества. Во-вторых, все уменьшают свои фото до этих 2 Мп и оценивают их одинаково. А в-третьих, у нас тут не профессиональное исследование возможностей камер, и эти различия на оценку едва ли влияют. Субъективный фактор все равно это полностью перевесит.
Malcolm, т.е. каждый участник после изменения размера "большого" снимка (5-8Мп), будет сам для себя решать с каким именно качеством (с какой степенью компрессии) он будет сохранять результат - фото 2Мп?! Улучшить фото, разумеется не получится (разве что просто добавить файлу откровенно лишнего веса), а вот ухудшить можно легко... Ну а вцелом я с тобой согласен, субъективный фактор "перевесит", плюс к тому половина оценки вобще качества не касается...
Опять же развели полемику. -У нас не профессиональный конкурс , а любителей. Тем более при сжатии если выложить в ряд обе фотографии то особой разницы нет. Если конецно не сжимать 2мб то 100кб
Monblan,Опять же, -у нас любительский корнкурс и подходить к нему с профессиональной точкой зрения по понятным причинам нет смысла. Еще раз повторюсь, что в нашем случае сжатие фотографии особо на оценки не влияет -в любом случае видно старался человек или нет.
Monblan, ну я за всё время конкурса не замечал,чтобы кто-то там пытался за счет меньшей компрессии конкурс выиграть:) Мы тут все любители, для участия в конкурсе нужен телефон с камерой на меньше двух и человек,который может на кнопку затвора нажать, в общем-то:) Другое дело, если бы мы тут устраивали бойню из работ тех, у кого есть какой-нибудь хороший камерофон, возможность качать фото в полном размере и достаточное представление о фотографии как таковой и возможностях камеры:) А у нас тут все так, простенько...)) З.Ы. Если что, качество я оцениваю по той же системе,что и Populous,и считаю ее единственно верной:)
20 сен 2009 в 17:59
Это просто нужно для экономии трафика. Не у всех же безлимит.