Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
Лаперуза
29 сен 2011 в 07:10
RomaW595, seclub.org/forum/goto/13929281/ - ))) знаменита те5м, что летом ни раз выкладывал в фоточасти
*
iknow
29 сен 2011 в 13:14
фото DEF больше метра. Как-то качать впадлу с моим инетом. К тому же правила для чего? Чтобы их каждый нарушал?
*
iknow
29 сен 2011 в 13:30
Лaпepyзa, зачем ты учавствуешь если ты вечно оцениванием недоволен? Тут многим возможно снижают баллы. Мы ж не профи. Но никто не орёт на всю тему
*
Лаперуза
29 сен 2011 в 14:29
iknow, seclub.org/forum/goto/13931097/ - я бы на тебя посмотрел если бы тебе за фото отличного качества, ставили оценку как за фото с двухмегапиксельного телефона без автофокуса. Так что лучше тише будь
*
RomaW1
29 сен 2011 в 14:47
Лaпepyзa, seclub.org/forum/goto/13931258/ - опять про пиксели :brovi: Любой маломальский фотограф должен знать что не особо то они влияют на фотку мы же тогда обсуждали , не вериш мне спроси о пикселях у Малкольма :yy:
*
iknow
29 сен 2011 в 14:49
RomaW595, согласен. можно сделать отличные фото на 1.3 мегапиксельный фотик телефона, а можно плохие на цифровой 12мп фотик(в чём я сам убедился).
29 сен 2011 в 14:50 / iknow (1)
*
Moonshell
29 сен 2011 в 14:53
А кстати, что на качество влияет если не пиксели?
*
SE K53O
29 сен 2011 в 15:12
Я не любитель макро, но за лето сделал over9000 макроснимков. Снимки не "цепляют" и особо не выделяются ничем... Но один какой-нибудь я выберу для конкурса.
*
RomaW1
29 сен 2011 в 15:30
Moonshell, seclub.org/forum/goto/13931366/ - фотограф :fotograf:
*
Stiven King
29 сен 2011 в 16:02
Moonshell,количество пикселей конечно влияет и сильно но только если не в ущерб размеру самих пикселов как обычно и происходит и толку от них только в светлое время.матрица,матрица должна быть БОЛЬШАЯ ))))вот некоторые говорили помню пару лет назад что для матрицы размером 1/1.8 дюйма предел это 13 мегаточек далььше откровенный шлак но уже сейчас есть перевалившие за это число,эта гонка мегапикселей для идиотов,да даже у меня аппарат шумит в темное время жестоко так там 8 мегапикселов на данную матрицу,мне страшно даже представить что в аппаратах с большим количеством.или ужасные шумы или ужасное мыло без деталей съеденных шумодавом(что и есть мылом)
*
Stiven King
29 сен 2011 в 16:06
вот куда больше попадет воды с дождя в одну единицу времени,в кружку или тазик?так же и фотоны а значит светорчувствительность.чем болбьшетак вот главное это площадь пикселя,а она как раз и зависит от размера матрицы и количества пикселов на ней,чем больше пикселов тем меньше их площадь,их чувствительность(если сравнивать две матрицы одного размера но с разным количеством пикселов) а значит и больше шумов так как полезный сигнал в какой то момент начинает быть близким к естественным тепловым шумам пиксела и усилительных элементов после них,в какой то момент ничего кроме шумов не останеться ,этот несчастный фотон потеряеться )))) как капля в море,нет фотона нет и изображения,гоняемся за пикселами дальше :lol: обидно за такую вещь как тупой маркетинг для не разбирающихся масс
29 сен 2011 в 16:08 / Stiven King (2)
*
Stiven King
29 сен 2011 в 16:09
в то же время если пикселов много но и матрица побольше то четскость изображения резко растет и не толко это.только вот фотоаппараты с размером матрицы больше чем в попсовых мыльницах стоят соответствующе.не буду иж вдаваться в оптику,особенно ультразумов.у которых очень сложная оптика ибо надо ж компенсировать все искажения одного стекла другим на всех фокусных расстояниях(а если у него 30 крат оптозума?!!!) компенсировали искажения одного стелка другим но это другое ввело свои искажения и вот такая вот морока... //давно уж хотел бы знать размер матрицы эльмохазелей причем поточнее...
29 сен 2011 в 16:12 / Stiven King (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026