Dryunya, ошибаешься, такого эффекта как у меня добиться невозможно, его можно только снять, а если фото редактировать то по цветовой гамме всё равно будет видно редактирование, да и картину такую на небе очень редко увидишь. А разошелся я потому что ты фактически намекнул что я редактирую фото, это очень обидно так как столько усилий прикладываю чтобы снять такое, да и удача помогла.
По-моему, резать картинку так, чтобы оставалась фиксированная пропорция неба - это какая-то ерунда. Я совершенно согласен с тем, что на небе должен быть акцент. Но почему это обязательно означает определенный процент неба на фото? Если ландшафт удачно сочетается с небом, зачем его отрезать? Понятно, что если на фото неба не видно, это пойдет в минус, чего не было бы в номинации пейзажа, но зачем нужны эти жесткие рамки? Насчет качества, у нас в правилах написано, что баллы за качество ставятся в основном от того, как фотограф настраивает камеру. Плохую камеру как ни настраивай, хорошую картинку не получишь. Можно снимать балл-другой за очевидные огрехи, но не более. А то у нас бы получился не конкурс фотографов, а конкурс самой крутой камеры. Конкретное число в правилах не написано, но можно и прописать. Хотя, по-моему, здравый смысл подсказывает, что все, что больше двух баллов - это уже явно большая разница.
Stiven King, seclub.org/forum/goto/13962770/ - против архитектуры абсолютно ничего не имею. Можно как раз включить в осенний конкурс, раз он у нас обычно экспериментальный.
Malcolm, ну я вижу вы со спикером выложили именно такие фото, а ты вообще реализовал мою идею. Молодцы , хоть вас убедил такие фото снимать, потому что они самые красивые.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/13963963/ - ну раз вы все так против тогда давай в правила допишем что акцент должен быть на небе, а не на пейзаже. Может тогда пейзажев будет меньше.
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/13964474/ - А кто ВСЕ против ? ты не заметил что как раз в твоём фото земля занимает как раз не одну треть , она у тебя занимает максимум одну шестую часть от всего фото , при чем заметь против твоего фото ни кто ни чего не говорит , все согласились с тем что у каждого есть право выбора - лишь бы результат был красивым и на фото было видно что снимали закат - рассвет
Есть такая штука - динамический диапазон. Кто не знает - Гугл в помощь. И по мне оценку выше заслуживает фото с горизонтом по центру. Надо постараться, чтобы и небо не засветить, и ландшафт не затемнить. А снять норм небо с силуэтом ландшафта - большого ума не надо. И кстати, надо бы выкладывать оригиналы фоток, которые ресайзят до 3 МП. Меня смущает в эксифе "Используемое ПО: фотожаба". И я, видимо, не одинок в своем смущении. Тогда и сомнения отпадут, что ничего не рисовано, что просто это ресайз оригинала.
6 окт 2011 в 19:13