aibolitttt, seclub.org/forum/goto/14577353/ - вот твоя и ошибка что ты зациклился на идеи. А она учитывается так сильно только в номинации произвольная и только потому что у этой номинации нет темы. А если тема пейзаж то и идея удачно снять пейзаж. А ты ищешь идею уже в идеи удачно снятого пейзажа . Тавталогия получается.
aibolitttt, то, где находится средняя по оценкам - это просто договоренность участников, и не более того. Претензия к тому, что при середине на 7-8 баллах тебе не хватит оценок, довольно странно звучит, учитывая, что у тебя, например, за композицию все оценки - это в основном 4 и 5. Относительно идеи в правилах написано специально, цитирую, что если "номинация просто [идею] не подразумевает, баллы просто ставятся за композицию." Не знаю, какую ты идею ищешь в пейзаже, вот Ssm2007 правильно подсказывает. В пейзаже может быть идея, но это исключения из правила, поэтому нельзя всем за ее отсутствие ставить мизерные оценки. О комментарии фото Ssm2007: то, что 7 - это "хорошо", и так всем понятно. Но если это не отлично, значит, автор что-то сделал не так. Вот комментарий и должен пояснить, что именно. Эти все претензии к тебе не потому, что мы вредные. Просто есть определенные сложившиеся нормы, и их нужно соблюдать, чтобы конкурс проходил нормально.
Malcolm, я снялся не из-за "странных" правил.я прост банально не готов был и выложил что было и не хочу ради галочки всё переделывать.а касаемо низких в основном оценок ключевые слова "в основном" и достойные на мой взгляд получили свои плюсы.не будем спорить-смысла не вижу это делать
оценки изменил, опять не устраивает? и зачем вы мне говорите про небо? зачем вотографировать серое монотонное небо в зимнем пейзаже? идея моего фото была в заснеженном дереве, а не в тусклом небе
SE K53O, seclub.org/forum/goto/14576804/ - не вижу смыла писать за что большая оценка, и так ведь ясно, что если оценка большая значит качество и идея удовольтворяют
10 мар 2012 в 16:14