Зачем Крестить? | SEclub.org
Зачем Крестить?
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
GaNiK, интересно, если ты уже решил крестить, то зачем тогда спрашиваешь? Всё равно ведь, независимо от того, что тебе тут напишут, ты это сделаешь

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12
*
Ganik
ts 15 сен 2009 в 22:14
Зачем Крестить?
У меня родилась дочь ! Я и её мама провославные ,решили покрестить. И тут у меня друг спросил чтоб я обьяснил зачем крестить и я задумался. А как вы считаете надо крестить младенца или пусть сам веру выберит как подрастёт. И зачем крестить вобще. Мы православные.
*
Bozzz
16 сен 2009 в 05:40
GaNiK, ну какой ты православный, если подобные вопросы задаешь. Так, название одно...
*
Ganik
ts 16 сен 2009 в 18:55
Bozzz, умный такой а на вопрос не ответил. Да православный и в храм хожу и причешаюсь исповедуюсь в монастыре жил.
*
Triptolem
16 сен 2009 в 21:45
Сегодня матери младенцев в России богобоязненны. Такова реальность. А жёстко навязывать своё категоричное мнение - значит загонять проблемы ещё глубже. Будьте толерантны, пожалуйста.
*
Sithius
16 сен 2009 в 21:53
Худа не будет, если крестить. Можно и обрезать так же. Если человека воспитывать в разностороннем познании мира, а не в узкорелигиозном, то никакого значения не имеет, крестили ли его в детстве, он сам определится с выбором. Обряд крещения важней для успокоения родителей.
*
kvell
17 сен 2009 в 19:07
GaNiK,за какие ж грехи ты его хочешь крестить? Вначале должно быть покаяние,а после крещение.Не делай,чтоб было наоборот.Крещение сопровождается осознанным и любовным призванием Господа,а ребенок до этого еще не дошел.Пускай он дойдет,а ты воспитывай в нем хорошего человека,давай ему читать книжки про религии,узнай,как развивать любовь и расскажи ему. Внушай,что эта жизнь ничего не стоит по сравнению с вечностью,короче,готовь его к самостоятельному крещению.
*
PRES
17 сен 2009 в 20:55
Крестить несомненно младенцев надо . Для младенца важно что в Крещении дается благодать укрепляющая его во всем . Младенцы как никто другие достойны этого Таинства . Греха тут точно никакого не будет . "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. " ( Мф: 19:14 ) С самого начала ребенок под особым покровом Божиим ,по вере и заботе родителей, сильным духовно встретит все напасти греховного мира . Важно еще чтобы родители научили его Божьему и своим примером показали христианскую жизнь . А иначе он не сумеет понять откуда у него отвращение к грехам и сочтет благодать за несмелость в распущености . Сейчас о распущенных и бессовестных говорят "без комплексов" как буд-то это хорошо - не быть собранным разумом ?!
17 сен 2009 в 21:00 / PRES (2)
*
Ganik
ts 17 сен 2009 в 21:15
PRES, 19 крестины . Будем крестить :) спасибо за советы.
*
PRES
17 сен 2009 в 21:30
GaNiK, Слава Тебе Господи . Пусть растет здоровым духом и телом . :)
*
Maйak_aka_Яk
19 сен 2009 в 02:23
Не знаю меня в дедстве не крестили. я сам решил креститься когда мне исполнилось 18 лет. и так получилось что день рождения и крещение выпало на воскресенье :-) так что у меня теперь двойные дни рождения.
*
Бoядзиc
19 сен 2009 в 06:17
GaNiK, интересно, если ты уже решил крестить, то зачем тогда спрашиваешь? Всё равно ведь, независимо от того, что тебе тут напишут, ты это сделаешь
*
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025