Celestia & Stellarium "Кто ни будь да смотрел на небо" (A.C. Samplistic) "Celestia" и "Stellarium" - это 2-ве одни из интерейсниших, познавательных, научных программ которые имитируют небо, спутники, планеты, звезды, туманности, галактики и т.д. в 3D графике! Они полностью взаимодополняют друг друга, потому они и связаны одной темой. Обе проги бесплатны, регистрации не требуют. Я теперь поподробней... для начала смотрим скрины с программ: savepic.ru/797420.jpg (46кб, 1440x850, Celestia) savepic.ru/796396.jpg (43кб, 1440x850, Celestia) savepic.ru/801516.jpg (60кб, 1440x870, Stellarium) если фото не впечатляют... значит софт этот Вам не нужен...
Celestia - симулирует небесные тела нашей солнечной ситемы в 3D-режиме и реальном времени, позволяя наблюдать, преследовать и контролировать планеты, спутники и космические станции во время их движения в космосе. Программа выполнена на высоком профессиональном уровне и предназначена для людей, изучающих или интересующихся астрономией. Эффекты от движения звезд, реалистичности млечного пути и самых правдоподобных бликов солнца вызывают полный эффект реализма всего происходящего. Официальный сайт - www.shatters.net/celestia/
Stellarium - программа является настольным планетарием, который в реальном времени показывает реалистичное 3D изображение звездного неба. Программа Stellarium с высочайшей степенью реализма воспроизводит картины, которые мы можем увидеть невооруженным глазом, а также в объектив бинокля или небольшого телескопа. Приложение является великолепным учебным пособием. Простой и удобный интерфейс сможет без особых усилий освоить даже ребенок. Приложение Stellarium обеспечивает визуализацию более 120 000 звезд. Официальный сайт - www.stellarium.org/ru/
Strike88, дополнительные загрузки хехе... да, аддонов много... закачаешься... (кста а где именно ты на 9 Гиг видел??? эт видать не относится к проге? прост фото?? да? ) допустим в Stellarium там в базовой 600,000 звезд, а можно дополн. загрузить еще 210 миллионов!! Ыы... я лично сток не качаю - траф жмет, .. и так сойдет, очень красиво Celestia-ю считаю "шедевром"
с помощью проги Celestia можно точно определить когда и где будет солнечное или лунное затмение... на любой планете солн. системы, а также это легко и красиво наблюдается - разрабы не плохо постарались над анимацией, молодцы - смотрится ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО!!
ts 16 сен 2009 в 06:51
"Кто ни будь да смотрел на небо" (A.C. Samplistic)
"Celestia" и "Stellarium" - это 2-ве одни из интерейсниших, познавательных, научных программ которые имитируют небо, спутники, планеты, звезды, туманности, галактики и т.д. в 3D графике! Они полностью взаимодополняют друг друга, потому они и связаны одной темой. Обе проги бесплатны, регистрации не требуют.
Я теперь поподробней...
для начала смотрим скрины с программ:
savepic.ru/797420.jpg (46кб, 1440x850, Celestia)
savepic.ru/796396.jpg (43кб, 1440x850, Celestia)
savepic.ru/801516.jpg (60кб, 1440x870, Stellarium)
если фото не впечатляют... значит софт этот Вам не нужен...