Sores, под словами больше свободы я имел ввиду, то что в прошлый раз конкурс был более буквальным: опиши местность, опиши оружиe, напиши диалог, напиши бой; в этом же конкурсе всё не говорится так буквально, вы можете писать в более свободном стиле, но главное, чтобы было выполнено задание тура.
ForexPlayer, а я имею ввиду, что ты даже выбор персонажа ограничиваешь этим раундом например, злодея теперь сыграть совершенно невозможно, ведь если весь конкурс ты показывал, какой он весь из себя злой, то жалостливую слезу из читателя какой то трагедией, случившейся с ним ты не вызовешь. Да и ужас тоже Можно, конечно, возразить, что необязательно давить на жалость должен герой, а ситуация в целом, но даже уничтожение мирной планеты вызовет вовсе не горесть, а ненависть, презрение, по отношению к тому, кто это совершил. Я просто почему возражаю: я еще не решил, какого персонажа буду играть из придуманных, но жалость из них из всех вызвать может только один и то с натяжкой решать, конечно тебе, но, право слово, не вижу причины для столь узких рамок. Главное, как мне кажется, вызвать хоть какую то эмоцию, и не просто вызвать, а чтобы читатель правда громко рассмеялся, ужаснулся или, скажем, восхитился, представив себе прочитанное.
Sores, почему злодея невозможно? Еще как возможно, просто ситуацию показать с другой стороны, хотя для этого тоже талант нужен. Насчет смеха говорил в начале: в начале заставляем читателя смеяться, а потом плакать. Не стоит воспринимать всё слишком буквально.
22 сен 2009 в 21:07