Майкл Джексон (Michael Jackson) | SEclub.org
Майкл Джексон (Michael Jackson)
Все новые
Malcolm => По-большому счету, я согласен со всем, о чем вы сказали, кроме сравнения мунвока с соло. Единственное, где я был не очень прав, так это в том, что вместо термина ""lick"" позволил себе фразу ""одну-три ноты"", Но это не из-за пренебрежения к термину ""lick"", а из-за незнания оного... И в заключении скажу, что не только музыка и танец имеет что-то общее между собой, но и другие сферы деятельности человека схожи с музыкой или танцем. Только звучат они, образно говоря, на другом языке. Также, как и в иностранных языках: суть одна, а форма - другая.:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 665
*
Yunai
13 июл 2010 в 19:00
ERicDraven, приветствую!:-D че, не очень получается? Ну, так как у него не не будет, но что-то похожее можно воспроизвести. Первым делом нужно надеть обувь, которая достаточно упругая, иначе пальцы сильно нагружаются. Там ведь нужно отталкиваться носком одной ноги вперед, а не только скользить назад плошмя другой. Причем бОльшая нагрузка ложится на не ту ногу, которая скользит, а, напротив, - на ту, которая упирается носком в пол. Многие ошибочно думают, что именно скользящая нога главная... Но нужно соблюдать баланс тела, чтоб не слишком загружать скользящую ногу, иначе будет сильное трение.:) Словом, EricDraven, дерзайте.:)
*
EricDraven
13 июл 2010 в 22:46
Yunai, да не доберусь никак всерьез заняться.Охота же не побаловаться,а потом и знакомым показать,ежели получится.А как вы?Умеете?:)
*
EricDraven
13 июл 2010 в 22:49
Эх...Люблю ж я етого Майкла,хоть убейте:-D Влюбилась намертво.Просто кошмар:)Ну никак он мне не надоест,а жить мешает,правда по-доброму:)
*
Malcolm
13 июл 2010 в 22:53
EricDraven, да вроде ж тут ничего особенно сложного нет. Уметь играть на гитаре соло, например, из Smoke on the Water куда сложнее (это я про свой опыт, если что).
*
Yunai
13 июл 2010 в 23:24
EricDraven, научился, но я критично отношусь к своим способностям, хотя в далекие 80-90е годы друзья хвалили. Я, к тому же и в весовой категории Майкла.:-D Подвижный и пластичный. Но это не хваставство, а констатация факта.:) Да и вообще, танцевать любил.
*
Yunai
14 июл 2010 в 00:29
Malcolm,:) приветствую вас. Если говорить о лунной походке, то её действительно можно выучить, но одно дело воспроизвести, а другое дело, будет ли исполнение восприниматься органично и не принужденно. Да и вырывать из контекста какой-то один танцевальный элемент не совсем правильно. Ну, это тоже самое, что вырвать одну-три ноты из соло ""Smoke on the Water"". Если это сделать, то не только вы, но и я скажу, что в этом ничего сложного нет, верно? Но когда слышишь всю сольную партию, то тогда понимаешь насколько это сложно... Незнаю, просматривали вы детально когда-нибудь, например, в ""Black or White"" его танцевальное соло в конце ролика или нет (подозреваю, что нет, судя по несколько иным музыкальным предпочтениям, Malcolm, не в обиду), но там даже простые движения кистей рук как одна нота в музыкальной партии. Эти движения рук дополняют всю гамму. Насыщают её. =>
*
Yunai
14 июл 2010 в 00:31
Malcolm => Думаю, вы, как творческий человек, понимаете меня. Я, например, раньше не придавал значение мелким деталям (это касается не только танцевальных движений в исполнении Майкла, но и в исполнении других танцоров), но теперь стал лучше улавливать и понимать эти мелочи. Может от того, что люблю танцы. Пока всё. P.S. Извиняюсь, что так длинно написал об этом виде искусства, просто мы затронули его. Кстати, Malcolm, я на досуге поищу в i-net"е ""Smoke on the Water"" и скачаю, заинтриговали вы меня.:)
*
Malcolm
14 июл 2010 в 10:38
Yunai, э-э-э, с музыкой не совсем так. Соло обычно разделяется на lick"и, и один lick сам по себе, в принципе, звучит вполне самостоятельно, причем его играть точно настолько же просто или сложно, насколько и в составе соло. Правда, чтобы соединить все вместе, тоже нужны определенные усилия.
Думаю, что все это применимо и к танцу, только тут термины будут другие.
*
Yunai
14 июл 2010 в 21:09
Malcolm, в первом сообщении вы упомянули термин ""соло"", и я буквально прочитал, что речь идет о комплексе элементов (музыкальных/танцевальных), которые объединены в нечто целое. Так, в музыкальных - lick"и, в танцевальных, соответственно, - па. В определенном смысле их и вправду объединяет функциональное назначение. Это что-то сродни мозаики, где отдельные разноцветные кубики (ноты) составляют фрагменты (lick"и), а всё вместе, - мозаичное полотно (соло). И только от мастерства и таланта художника зависит насколько гениальным в конечном итоге будет его произведение... Вот поэтому я и сказал (правда, не прямо), что ""мунвок"" нельзя сравнивать с ""соло"", это только танцевальный элемент, па. Но его действительно можно, на мой взгляд, сравнить с lick"ом. Он (""мунвок"") тоже является самостоятельной единицей... =>
*
Yunai
14 июл 2010 в 21:12
Malcolm => По-большому счету, я согласен со всем, о чем вы сказали, кроме сравнения мунвока с соло. Единственное, где я был не очень прав, так это в том, что вместо термина ""lick"" позволил себе фразу ""одну-три ноты"", Но это не из-за пренебрежения к термину ""lick"", а из-за незнания оного... И в заключении скажу, что не только музыка и танец имеет что-то общее между собой, но и другие сферы деятельности человека схожи с музыкой или танцем. Только звучат они, образно говоря, на другом языке. Также, как и в иностранных языках: суть одна, а форма - другая.:)
*
Malcolm
14 июл 2010 в 22:03
Yunai, да, я совершенно согласен, что lick примерно равнозначен па, и из таких движений танец и собирается. Собственно, я это и имел в виду, когда говорил, что все это применимо к танцу.
Впрочем, когда я упомянул про соло в первом посте, я в такие дебри не лез и просто имел в виду, что ничего особенно сложного в этом движении как таковом не вижу. А как уж там оно работает вместе со всем остальным - это уже отдельный вопрос.
*
Yunai
27 июл 2010 в 14:32
Планирую с i-net"а скачать все альбомы MJ, как сольные, так и в составе ""Jackson 5"", ""The Jacksons"".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025