Архив. Тема жюри - Лит. вечер 2: Творцы судеб. | SEclub.org
Архив. Тема жюри - Лит. вечер 2: Творцы судеб.
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 54
*
Сириус
26 сен 2009 в 13:26
Мои оценки конкурсантам:
Cap_Solo 10
Anrui 10
Sores 9
ForexPlayer 9
Dessan)k61Oi 9
arsen13 8
Droid-S666 8
Farka 7
EvilTH 3 (за храбрость)
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 14:30
:)Выскажу сначала свое мнение. В этом раунде участникам требовалось дать как можно больше информации о своем персонаже,его личностных особенностях, биографии,внешности,поведении,привычек.Также многие еще постарались придать ему некоторую изюминку,как бы интригу,чтобы внушить к нему интерес придирчивого Читателя. Не судьи,а именно читателя, который оценивает Ваше литературное творчество. К сожалению,по моему мнению, не все поняли рамки этого раунда. :) Итак,начнем :)
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 14:46
1)Cap_Solo. Мое мнение: Соло постарался больше остальных описать своего персонажа, познакомить с ним в довольно непринуждённой обстановке в кабине грузовике. Было описано практически все-подробное описание внешности, биография,начиная с самого детства, телосложение, детали одежды,характер различные мысли по поводу чего либо. Персонаж сразу внушает симпатию. Стиль простой и лаконичный,без излишнего графоманства и посторонней примеси.Также в конце дана довольно сильная интрига,позволяющая Читателю =>
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 14:54
задуматься, заинтриговаться, а что же в дальнейшем станет с Рэдриком. Сможет ли он достичь своей цели, какова станет его дальнейшая судьба из за скорых перемен... Это большой плюс автору.
Претензии: практически отсутствуют.
Пожелания:Так держать,Соло! Не теряй темпа.. :gg:
Оценка:Заслуженные 10 баллов
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 15:11
2)Arsen13 Мое мнение: Плохо вписался в рамки раунда. Описание внешности есть лишь в последнем посте,и довольно краткое(Всего два предложения.) Телосложение не описано вообще.Характера тоже не замечается. Все,что я прочитал,есть мысли Ганса по различным обстоятельствам,а также картина боя,которая ктасти вызывает у Читателя закономерное недоумение. Непонятны сами причины войны, обе враждебные стороны. Кто они? Нацистская Германия? война в Ираке? Своя война по придуманному миру? Из мыслей Ганса=>
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 15:23
видно только что он партизан. Далее. Биография обычная, без изюминки. Стиль тяжелый, читать сложновато. Слово Ганс часто встречается.Жаль,от Арсена я ожидал больше.
Претензии: Плохое описание персонажа, плохо объяснен мир,и причины войны.Персонаж вызывает недоумение.Описано не то что надо,а надо именно квенту.
Пожелание:Постарайся в следующем раунде дать более подробное объяснение происходящему:) Ты ж один из самых крутых игроков!
Оценка:где то на 6 баллов пойдет.
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 15:48
3)Sores
Мое мнение: Неоднозначное. Начну с хорошего. Стиль отличный, все написано грамотно и четко.Мне почему то это напомнило Стивена Кинга:) Биография Роджера передана отлично. Его персонаж вызывает,особенно в начале симпатию и интерес. Дальше тоже ничего, убийство и возрождение. Однако сами причины возрождения для меня как то не очень убедительны. Что значит, Роджер воскрес только оттого из жажды жизни?:) хм...На мой взгляд можно было дать более интригующую развязку. Скажем жажда мщения =>
26 сен 2009 в 15:50 / CkiFFF (1)
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 16:01
по отношению к убийцам :) это вызвало бы интерес-удаться ли ему завершить задуманное или нет.Есть некоторая кажущаяся предсказуемость персонажа. Читатель не очень заинтригован,он уже заранее самого писателя прикидывает дальнейший путь зомби, вплоть до финала книги, следуя канонам жанра.Однако начало то неплохое,а у автора все впереди. Претензии:Читателю жизненный путь Роджера кажется легко прогнозируемым. Пожелания: Сорес, постарайся выйти за рамки обычных зомби-книго-фильможанров.=>
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 16:28
Или удиви Читателя тем, как все это будет выглядеть:) Даже обычные вещи и чувства можно описать потрясающе...Стиль у тебя отличный, писательский, верю, справишься :ah:
Оценка: Анкета неплохая. Персонаж легко представляется и интересен. Но прогнозируемая интрига. Впрочем у автора все впереди. Имхо 9 баллов где то :)
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 16:53
4) Droid-666
Мое мнение: Лирическо-таинственный персонаж. Особое внимание в анкете уделено мелким,даже незначительным деталям, тем самым подчеркивая выразительно ореол персонажа.Характер и описание присутствуют. Отсутствие интриги компенсируются таинственностью и загадочностью призрака, его голос ясно представляем. :) Я только не понял,кому он это говорит, кто его собеседник? Или это ж монолог в пустоту? Впрочем это опять только штрих описания таинственности пока невидимого собеседника Белова..
26 сен 2009 в 16:55 / CkiFFF (1)
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 17:10
Претензии:Даже не претензия, но все ж-то что призрак имеет русское имя-отечество-фамилию, как то немного резануло :gg: Непривычно как то. Впрочем это даже усиливает впоследствие впечатление.
Пожелание: Продолжай дальше...
Оценка: 10
*
CkiFFF
26 сен 2009 в 22:20
5)Anrui
Мое мнение: Начало здоровское. И еще, эта анкета почти единственная в своем стиле. Она написана не просто так,а с особым легко воспринимающимся юмором и оригинальной задумке про незадачливого Темного Властелина в современном мире. Все испортил последний пост о дурдоме. Мне кажется, что это преждевременное раскрытие карт даже усложнит тебе задачу дальнейшем так же весело и ненавязчиво описывать Темного. Одно дело читать про него смешные злоключения в нашем веке,и совсем другое =>
26 сен 2009 в 22:21 / CkiFFF (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024