Влияние прогрессивных методов обучения... | SEclub.org
Влияние прогрессивных методов обучения...
Все новые
Всего сообщений: 81
*
redplanet
20 янв 2006 в 13:21
По поводу "слаб и ленив ". Писать грамотно это труд, а зачем утруждать себя, если другие пишут абы как и многие воспринимают это как должное. Пример из английского: легче написать 4 u , чем for you.
*
Aбpиkocинa
20 янв 2006 в 15:13
Segart, а есть люди, которые блестяще эрудированы, пишут без ошибок - и как пишут! - однако при общении в живую не могут нормально оформить свои мысли... Потому что правильно и красиво говорить тоже надо учиться, есть даже целая наука - риторика!
*
Aбpиkocинa
20 янв 2006 в 15:26
redplanet, твой пример - это не пример неграмотности, а просто всем понятное сокращение, применяемое для экономии времени и места.:-) я вот в конспектах тоже значки изпользую вместо некоторых слов, но это же не показатель неграмотности!:-)
*
Aбpиkocинa
20 янв 2006 в 15:31
Segart, а на счет твоего примера... Не стоит впадать в крайности, ошибка ошибке тоже рознь.:-)
*
Vary
20 янв 2006 в 19:49
Это неизбежные изменения!Разные культуры очень быстро входят друг в друга.а все это шлакй!ну вот что мы кушаем?
*
Segart
ts 20 янв 2006 в 21:20
Aбpиkocинa,получается,что раз мы используем"всем понятные"значки,то вскорости перейдём в лучшем случае на стенографию,а в наихудшем на пиктограммы?!Будем,как пещерные люди?
Я считаю,что если интернет-сообщество "взбунтуется",объявит бойкот авторам постов о "симпотичных дивчёнках,которым нравиться шомпанское",то юзеры опомнятся и начнут писать грамотно,чтоб не быть осмеянными изгоями.(Утопия,конечно,но чем черт не шутит?)
*
НеМолодец
21 янв 2006 в 15:37
Возможно напишу несовсем грамотно, но думаю, буду прощен, ибо русский не мой родной язык. Чего вы хотите от молодежи, если первое лицо государства хлебом не корми - дай только поюзать выражение "В ЭТОЙ СВЯЗИ" вместо "В СВЯЗИ С ЭТОМ". Последний раз 31 декабря в 11:55 меня за праздничным столом чуть не вывернуло. Это что, нормальное развитие языка? Или пора менять правила русского языка? Бедная моя учитель русского языка Надежда Семеновна.
*
Gost
21 янв 2006 в 20:10
HeMoлoдeц, правила русского языка начали изменяться уже с середины 90-х годов.Причем знания полученные у учитилей старой школы выше,несмотря на"прогрессивные методы обучения"./Segart :apl:Сказано хороше!
21 янв 2006 в 20:14 / Gost (1)
*
Gost
21 янв 2006 в 21:25
redplanet, ихмо пример не корректен. 4 u,u 2(ты тоже) все же из английского языка,хотя я не думаю,что в англоязычных странах такие сокращения в письме приветствуются.
*
redplanet
21 янв 2006 в 23:07
Gost, Ещё как приветствуются! (Если судить по тамошней прессе). И попадают они туда как раз из прогрессивно развивающегося интернета.
*
Gost
22 янв 2006 в 00:08
redplanet, :glaza:Как,и в "Вашингтон пост"и"Дейли Телеграф"то же?!!Комиксы и желтую прессу в расчет брать не могу,это как-то не серьезно!
*
Basil
22 янв 2006 в 02:56
интернет был создан для обучения и обмена инфой? ну ну.. узнайте, будьте добры точнее, кто и зачем его создавали, эрудиты, блин! и не путайте общение в сети и письменность в жизни-это 2 разные вещи.. в сети-рамок никто не ставил, так что все пишут как хотят.. в жизни же быть грамотным это не мешает.. а то устроили тут кипишь,ёпт! а дифчонка любящяйа шомпанскае- эт небось просто стебалься кто.. если это так, то удалось. нет-в жОны её брать небуду.
22 янв 2006 в 02:58 / Basil (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025