По поводу "слаб и ленив ". Писать грамотно это труд, а зачем утруждать себя, если другие пишут абы как и многие воспринимают это как должное. Пример из английского: легче написать 4 u , чем for you.
Segart, а есть люди, которые блестяще эрудированы, пишут без ошибок - и как пишут! - однако при общении в живую не могут нормально оформить свои мысли... Потому что правильно и красиво говорить тоже надо учиться, есть даже целая наука - риторика!
redplanet, твой пример - это не пример неграмотности, а просто всем понятное сокращение, применяемое для экономии времени и места.:-) я вот в конспектах тоже значки изпользую вместо некоторых слов, но это же не показатель неграмотности!:-)
Aбpиkocинa,получается,что раз мы используем"всем понятные"значки,то вскорости перейдём в лучшем случае на стенографию,а в наихудшем на пиктограммы?!Будем,как пещерные люди? Я считаю,что если интернет-сообщество "взбунтуется",объявит бойкот авторам постов о "симпотичных дивчёнках,которым нравиться шомпанское",то юзеры опомнятся и начнут писать грамотно,чтоб не быть осмеянными изгоями.(Утопия,конечно,но чем черт не шутит?)
Возможно напишу несовсем грамотно, но думаю, буду прощен, ибо русский не мой родной язык. Чего вы хотите от молодежи, если первое лицо государства хлебом не корми - дай только поюзать выражение "В ЭТОЙ СВЯЗИ" вместо "В СВЯЗИ С ЭТОМ". Последний раз 31 декабря в 11:55 меня за праздничным столом чуть не вывернуло. Это что, нормальное развитие языка? Или пора менять правила русского языка? Бедная моя учитель русского языка Надежда Семеновна.
HeMoлoдeц, правила русского языка начали изменяться уже с середины 90-х годов.Причем знания полученные у учитилей старой школы выше,несмотря на"прогрессивные методы обучения"./Segart :apl:Сказано хороше!
redplanet, ихмо пример не корректен. 4 u,u 2(ты тоже) все же из английского языка,хотя я не думаю,что в англоязычных странах такие сокращения в письме приветствуются.
интернет был создан для обучения и обмена инфой? ну ну.. узнайте, будьте добры точнее, кто и зачем его создавали, эрудиты, блин! и не путайте общение в сети и письменность в жизни-это 2 разные вещи.. в сети-рамок никто не ставил, так что все пишут как хотят.. в жизни же быть грамотным это не мешает.. а то устроили тут кипишь,ёпт! а дифчонка любящяйа шомпанскае- эт небось просто стебалься кто.. если это так, то удалось. нет-в жОны её брать небуду.
20 янв 2006 в 13:21