Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Всего сообщений: 337
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:07
То есть, нашли свое место. Где взаимодействие неизменно, а значит, и движение упорядочено. Вот примерно так и с взаимодействием сквозь червоточины. Должно быть так. Почему иначе? И как в привычных нам 3-х измерениях, в орбиты планет Солнечной системы, скажем, яркое изменение может внести только появление еще одного массивного обьекта. То и изменение <<темной гравитации>> может вызвать лишь появление новой червоточины, причем вблизи массивного обьекта.
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:14
А пока все стабильно и упорядоченно. И равно во все стороны. Если в расчеты внести поправки на гравитацию через червоточины, думаю, можно вполне смоделировать их расположение на карте Вселенной. Чисто технический вопрос. А по таким вот резким изменениям взаимодействия можно фиксировать новые червоточины. Правда, видать, случаи их возникновения весьма редки, иначе мы бы уже давно такую хрень заметили и какую-нибудь правдоподобную теорию сварганили
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:20
Однако, нельзя сказать, что подобную хренотень мы не фиксируем совсем. Фиксируем, еще как. Помимо <<темной гравитации>> обнаружены случаи весьма сильного взаимодействия массивных обьектов с невидимыми но, по всей видимости весьма массивными обьектами. Их списывают на теоретические <<черные дыры>>. Впринципе, укладывается. Вообще, теорию червоточин надо расчитывать заново, исходя из астрономических наблюдений.
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:26
Да и расчитывали уже, скорее всего. Если мы не слышали, это значит, что:
1. Расчитали, и по полученным данным сочли неверной.
2. Даже расчитывать не стали, ибо сочли малоправдоподобной. Просто поржали. (Как у нас очень часто бывает).
3. Никому в голову не пришла такая гипотеза. (Что очень вряд ли. Я себя умнее всех не считаю. :gy: Гг)
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:33
romiros, ничего не нарушается. Это равносильно тому, чтобы на границу Солнечной Системы переместить ему равную звезду. Если переместить - все понятно. Звезды притягиваются. А так - Солнце притягивает само себя. Оно и сейчас притягивает. Потому такое круглое. Не забывай, пространство то искривлено (червоточина). То есть это и есть то воздействие, которое рождает движение. И в этом искривленном пространстве, соответственно, и гравитация криво распростроняется.
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:40
то есть то, что притягивалось вперед, теперь притягивается налево. Вот и движение. Элементы системы будут стремиться занять стабильное упорядоченное место в системе (только уже в новых условиях). Все нормально. А закон сохранения энергии тоже соблюден. Просто по нему для того, чтоб замкнуть пространство на растоянии от центра Солнца до границ Солнечной системы, нужно приложить энергию равную энергии перемещения всех элементов, на то растояние, на которое они в итоге этого замыкания простраства
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 09:48
переместились. Надо сказать, довольно большая энергия. Кстати, отсюда вывод: чем меньше растояние между входом и выходом в червоточину, тем больше энергии требуется на ее создание. Ибо чем меньше расстояние, тем больше взаимодействие. Ну еще от гравитационного потенциала на входе/выходе зависит. Короце, к краю Вселенной нам гораздо проще туннель прокопать, чем, скажем, на Луну.
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 10:00
Relikt, именно так. То самое <<подпространство>>. Это если расстояние от входа до выхода сквозь саму червоточину считать отличным от нуля. Или <<нуль-транспортировка>>, если расстояние между этими точками в 4-м измерении (сквозь червоточину) равно нулю. (Эдакая складка на поверхности мячика. Только проткнуть осталось.) В случае с <<подпространством>>, кстати, ничего сложного в перемещении в нем. Геометрия многомерных пространств запросто просчитывается,
*
romiros
7 янв 2007 в 10:04
Gen Fireman, Жень, что я смог уяснить, попадая на разные сайты с подобной информацией, что как ее развернешь, так она и запоет.. Вобщем, вот страница, откуда я почерпнул эту тему www.membrana.ru/articles/readers/2005/07/20/191400.html не факт, что правы они, так же как и не факт, что прав ты.. Да и сами ученые мужи еще не совсем определились :)
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 10:06
надо только знать истинную форму геодезических линиий, тех самых <<муравьиных>> (наших с вами) прямых. Если червоточина есть, то высчитать их - не проблема. А физика многомерного пространства напрямую зависит от его геометрии, тут вообще без проблем просчитывается. Тут только прикол такой. В теории то расчитать можно, а на практике двигаться сквозь подпространство фиг сумеешь. Для этого надо уметь перемещаться минимум в 4-х измерениях. Чего мы не умеем.
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 10:13
По сути, научиться перемещаться еще в одном измерении и значит научиться делать червоточины. Боюсь этого мы априори не умеем и не сумеем. А потому и природные, естественные червоточины ненулевой длины (это вообще абсурдное понятие, ибо они абсолютно везде и их нет нигде /кто читал с начала темы, тот, думаю, поймет. Червоточина - это не обьект, а способ [вернее даже направение] перемещения/) нам бесполезны. Нужны только нулевые.
*
romiros
7 янв 2007 в 10:20
Gen Fireman, да и всё-равно я не пойму- солнце движется по определенной траектории в галактике, галактика тоже движется определенным образом и тут Солнце начинает изменять траекторию... На изменение траектории звезды необходима колоссальная энергия.. Но! Эту энергия взялась ниоткуда! Солнце изменило траекторию под действием Солнца, которое ни на джоуль энергии больше не потратило... :glaza:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025