Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Всего сообщений: 337
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 13:29
Saxon, Пуанкаре до этого додумался, а Гриша математически обосновал.
*
Saxon
1 сен 2006 в 13:31
Gen Fireman, угу. Надо мне тему с самого начала прочесть.. Чё то я упустил.. Однако.. слегка коробит что ты Григория Гришей зовешь.. Не советники же..
1 сен 2006 в 13:33 / Saxon (1)
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 13:39
Вот тема о Научном Прогрессе в общем: Прогресс .
Вот о Странных и непонятных явлениях: X-files club .
Вот о Дежа вю в частности: ДежаВю .
О том, что люди умели раньше, а сейчас разучились, можно новую создать.
Это просто, чтоб вы не мучались искать, где интересующие вас вопросы обсуждать и здесь обо всем подряд не говорили. С удовольствием присоединюсь.
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:05
Вот только фотоаппаратом фиг четвертое измерение зафиксируешь. Оно же измерение, оно всюду, как и три привычных нам. И фиг пойми каким прибором и по каким признакам и что именно искать (дырки если только). Ну нет у человека таких органов чувств чтоб его ощутить. Это как амеба ползающая в одной плоскости по столу вперед-назад, вправо-влево. А прыгать вверх-вниз (перемещаться в третьем измерении) она не умеет, и как это делать не представляет. Хотя о самой возможности прыжка догадывается. Мы также
*
romiros
1 сен 2006 в 14:13
Gen Fireman, видимо придётся им измерять и фиксировать так же как и уже многие явления, по их влиянию на доступные нам объекты. Что видимо единственный выход, раз напрямую не можем пощупать. Так же определять и свойства объекта или явления.
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:32
romiros, согласен. Собственно, это единственный выход. Только вопрос: что и как должно влиять. Ведь наличие третьего измерения на два других никак не влияет... Вот и наличие четвертого измерения на наши три никак не влияет. Если продолжить аналогию с амебой на столе. Ее прыжок (перемещение в 3-ем измерении) будет выглядеть для амеб, ползающих по тому же столу (в тех же 2-х измерениях) как исчезновение в никуда. (Вверх они смотреть не умеют, как мы не умеем в 4-ое измерение смотреть). Надо искать
*
Saxon
1 сен 2006 в 14:33
Gen Fireman, вынужден не согласиться. Что значит НЕТ У ЧЕЛОВЕКА ТАКИХ ОРГАНОВ ЧУВСТВ ? У какого человека? Не переходя на личности, у среднего? Но бывают же и другие люди. Ты точно уверен что НИ У КОГО ВО ВСЕМ МИРЕ нет таких органов чувств? Противоречие же. Сам говоришь что для двумерной амебы не существует действий трех или пяти мерной особы..
1 сен 2006 в 14:36 / Saxon (1)
*
Saxon
1 сен 2006 в 14:38
Gen Fireman, ни в коем случае я не сравниваю тебя с ними, впрочем как и себя. Но в этом плане мы амебы. Мы просто не видим это. Вот это я и имел ввиду в примере о дикаре и самолете.
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:39
Надо искать места, где материя исчезает в никуда и берется из ниоткуда (приземление амебы). В опытах с субатомными элементарными частицами такие случаи фиксировались. При столкновении двух каких-то мезонов образуется куча других частиц. Среди которых есть частица, масса покоя которой превышает массу исходных частиц. Яркий пример образования материи из ниоткуда. Тут немного другое, материя берется из энергии (что, в принципе, все равно, противоречит основным законам физики). Но все же.
*
romiros
1 сен 2006 в 14:40
Gen Fireman, тут можно и так сказать- мы не знаем о свойствах 4 измерения, поэтому не знаем влияет ли оно на эти три, можно допустить, что и влияет, иначе зачем искать следы этого влияния, другое- допустим что-то обнаружат, что не подпадает под результат влияния знакомых нам сил- причислять ли это к заслугам 4 измерения.. И вообще определиться со статусом этого "отклонения"..
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:41
Но все же, имхо, надо искать что-то подобное.
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:45
Saxon, я о том и говорю. Но я не верю во всяких магов, экстрасенсов и прочая. Ты хочешь сказать они умеют перемещаться в четвертом измерении? Эдакая прыгающая амеба?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025