Mazim, seclub.org/forum/goto/9137852/ - если я сказал что ты ошибаешься, значит это так. Каждый пиксель состоит из трех светоидов- красного, синего и зеленого. В зависимости от степени их яркости получаются разные цвета. Этих цветов 16 с лишним миллионов. Пиксель и отражает тот цвет, который получился при смешении. В лупу ты видишь эти светоиды.
!vBog, Пиксель отображет только три цвета, а смешиваются цвета уже в мозгу человека, а не на экране. Еслиб пиксель был размером 40х40 см то с близкого расстояния человек видел бы красно-зелено-синие точки и не более, только когда он отойдет на значительное расстояние его глаз сможет смешать цвета и увидеть изображение.
Mazim, нифига, ты ошибаешься, поскольку пиксель это мельчайшая часть изображения, то судя по твоим словам изображение может состоять только из 3х цветов+1 (rgb+black), но поскольку мы на экране наших могильников видим в основном около 16 777к с фигом цветов, то ты ошибаешься потому, что не учитываешь, что у каждого цвета есть 256 или 65536 степеней насыщености, поскольку каждая степень насыщености по сути 1 цвет, то мы видим 256х256х256=16 777 ... (32б) цветов или 65 536х65 536х65 536 (64б) сам щитай скоко цветов для одного пикселя, умножь это число на число пикселей и получишь число изображений даного разрешения с даной разрядностью цвета.
Mazim, Я легко могу показать, что ты не прав: в паинте ты рисуешь по пикселям, но ты же можешь рисовать не только тремя цветами. Цвет выбираешь из палитры, где 16 миллионов цветов. Выбираешь цвет и рисуешь его, а светоиды у соответствующего пикселя в мониторе наастраиваются таким образом, чтобы отображать заданный тобой цвет.
14 окт 2009 в 03:36