Напишу так: для получения бОльшей детализированности, реалистичности фотографий и, в конце концов, уточнения результатов опыта, возьмём разрешение 1500*1500. Потом увеличим каждую сторону в 2 раза и получим гораздо бОльшее число. Вывод: Чем больше мы берём разрешение, тем точнее опыт. Если разрешение стремится к бесконечности, то и количество вариантов фотографий тоже.
Unwoman, seclub.org/forum/goto/9153435/ - про последнее предложение: а должно? Сфотографировать группу объектов, потом поменять и местами и сфотографировать их снова. Атомы те же самые, а фото много. Количество фото равно будет факториалу из количества атомов во вселенной (вроде. Сейчас ночь, а нормально считаю я только днём).
!vBog, ну факториал числа атомов вселенной, это помоему уж слишком дофига будет. число атомов которое ты сможешь увидеть - ограничено числом пикселей монитора. Ты бы мог увидеть все комбинации между ними, если бы у тебя был монитор с числом пикселей, равным числу атомов. зы. ну не то, чтобы должно, но просто мне лично число атомов вселенной представить сложнее, чем число комбинаций пикселей монитора. Хотя хз, кому как. . GF ну ты где, б...
Чет не понял о чем тема. Считаете какую то фигню. Ещё создали бы тему типа сколько вариантов вселенной существует и т. п. И вообще глаз человека воспринимает всего три цвета, так как всё цвета это смесь синего красного и зеленого, а способы получения могут быть любыми. Ведь розовую цвет можно одной лампочкой получить. В плазме вроде как каждый пиксель меняет цвет как единое целое, а в жк(LCD, LED) из трех светодиодов.
Samets-art, ну это ученые так подсчитали, не я. Я его просто для сравнения привела. Вот тут немного о больших числах, чтоб было с чем сравнивать www.bibliotekar.ru/evrika/5-18.htm
15 окт 2009 в 21:50
Вывод: Чем больше мы берём разрешение, тем точнее опыт. Если разрешение стремится к бесконечности, то и количество вариантов фотографий тоже.