мдя... некормится ничему(( Кстати, а почему мы возводим в степень? Разве формула не такая-> n!/(n-k)! = часло возможных вариантов с повторениями или n!/k!(n-k)! = число возможных вариантов без повторений!?
Pavlus, "3 вида конфет между 3мя ребёнками 3х3=9 способов" Всмысле 3 вида? Ты имел ввиду без повторений что бы было? Если так, то 3 вида конфет можно раздать трем конфетоедам лишь 3 способами(без повторений если). (эти формулы не подходят для одинаковых значений, т.к. знаменатере 0 получается, там немного другая формула, щас если найду напишу) ....чет я запутался.. все, понял почему возводим в степень(прост не учел, что 1 чвет может повторяться несколько раз).
Поправка насчет конфетоедов- 3 способа, при условии, что при каждой перестановке у каждого конфетоеда будет новый вид конфеты* Вобщем пример с конфетоедами не оч подходит, хотя если рассматривать трех конфетоедов и с повторениями и просто переставлять виды конфет (Так же как и со цветами. И Pavlus скорее всего это и имел ввиду, а я тупанул, но тогда будет 27 комбинаций): 111 , 117 , 119 , 171 , 177 , 179 , 191 , 197 , 199 , 711 , 717 , 719 , 771 , 777 , 779 , 791 , 797 , 799 , 911 , 917 , 919 , 971 , 977 , 979 , 991 , 997 , 999 . (пример взял с майла)
Merced, seclub.org/forum/goto/9084373/ - повторить? Микроскоп создан для просмотра маленьких предметов, а наша камера не умеет увеличивать. Что ж ты про грузовик и пуговицу? Возьми сразу звезду и булавочную головку. Если снимать камерой, сопоставимой с размером звезды (или в несколько раз меньшей, но чтобы заснять детально), то если снимать такой камерой булавочную головку, то в разрешении 1024*768, то мы ничего не увидим.
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9101019/ - Я кстате тоже тогда ошибся, когда согласился с тобой насчёт бесконечных способов деления конфет. просто я думал, что конфеты еще можно делить на несколько различных частей. вот.
По-моему разговоры о линзах тоже никчему, открываем паинт и рисуем, там может получиться и планета и молекула и тд. А то что можно видеть будущее тоже не согласен, тоесть не совсем, ведь можно нарисовать то чего никогда не будет.
9 окт 2009 в 07:31