Перестрелка | SEclub.org
Перестрелка
Все новые
Всего сообщений: 17157
*
MakX
6 июл 2012 в 12:49
Вот ты мне хоть объясни, вот что такого в яблоке? Яфон 4 в руках держал,лазил,играл,музыку слушал и честно говоря не понял че в нем такого?смартфон каких сейчас много,так что у лом же айфоне такого что как выйдет новый стадами огромными ломятся за ними или айпадами?
*
Semfiros
6 июл 2012 в 13:03
Вкусы у всех разные. Что тут объяснять. :)
*
Malcolm
6 июл 2012 в 15:18
MakX, а вот в этом гениальность Стива Джобса и есть. Сделал аппарат с самыми нужными вещами, создал вокруг него экосистему и очень грамотно толкнул на рынке, причем, сделал это в нужный момент. Теперь iPhone набрал критичекую массу пользователей, и она тянет за собой новых.
*
MakX
6 июл 2012 в 17:14
Malcolm, Не знаю я бы не взял айфон,мне андроид больше нравится,да по мне моя эска выглядит даже лучше яблока
*
kent man
6 июл 2012 в 17:26
MakX: Malcolm, Не знаю я бы не взял айфон,мне андроид больше нравится,да по мне моя эска выглядит даже лучше яблока… Подробнее
Это ты так думаешь, а люди, которые не знали, что во время выпуска первого яфона были смарты/звонилки с плеер+телефон+инет, были шокированы и до сих пор офигевают, хотя в заслуги яфона пожно отнести емкост.сенсор ну и экосистему, как уже написали
6 июл 2012 в 17:27 / kent man (1)
*
Malcolm
6 июл 2012 в 19:40
kent man, из технологических достижений iPhone, да, пожалуй, популяризация емкостных экранов - это основная заслуга. Вернее, не емкостные экраны, а пальцевое управление. Благодаря этому им и получилось пересадить домохозяек с телефонов на коммуникаторы.

HTC, кстати, начали делать примерно тогда же управление пальцами, то есть эта идея-то приходила в голову многим. Только тут надо все-таки иметь свою ОС, а подходящие ОС были в распоряжении у тех компаний, которые ни черта делать не хотели: Nokia и Microsoft. В итоге, как мы знаем, ничем хорошим для них это не закончилось.
*
TDK
6 июл 2012 в 21:14
Айфон - это гламур, пафос, понты. Цена на него не адекватна, как и на их прочую технику - Яблоко и этим все сказано, ну да ладно. Я могу себе позволить сей девайс, но ни когда б его не взял. Еще один минус (но какой!) помимо цены это отношение экран/корпус - чисто бюджетник. Из лопаты с таким дисплеем можно было сделать конфетку уменьшив аппарат, далее ОС с кучей досадных мелочей и т д и т п
*
Semfiros
6 июл 2012 в 23:46
TDK: Айфон - это гламур, пафос, понты. Цена на него не адекватна, как и на их прочую технику - Яблоко и этим все сказано, ну да лад… Подробнее
1. "Гламур, пафос, понты" - возможно у нас в стране да, правда не в больших городах, - в Москве и Питере у каждого третьего айфон.
2. Насчёт цен не надо вот! Нормальные цены, iPhone 4S от 22к, iPad 2 16GB(new2012) от 14к, iPad 3 от 18к, iPod touch 4 от 6к. У флагманов Samsung и HTC примерно такие же цены. Только попрообуй к примеру продать через год после покупки какой нибудь другой смарт или планшет по цене ниже на 10% - не получится, а эпл-устройства можно.
3. Соотношение цены экран/корпус - вообще бред написал, посмотри на многих устройствах за теже деньги вообще экран хуже чем у айфона намного и корпус пластик. Из чего же делать тогда корпус? / стекло+нерж.сталь - iPhone, iPod touch. Алюминий - iPad. 90% конкурентов используют пластик, что в принципе конечно же тоже неплохо, пластик разный бывает, но ощущения при использовании уже не те совсем(исключения возможно есть, из того что я знаю напр. Lumia 800), хотя предпочтения у всех разные.
4. "ОС с кучей досадных мелочей и.т.д..." - какие ещё мелочи? Обсуждалось уже, всё это решаемо. На Android или других ОС этих досадных мелочей не меньше, просто они несколько иного характера. Идеальной ОС не бывает. Говорю это как пользователь и iOS (на iPad, iPod touch) и Android ICS (смартфон). (IMHO)
*
kent man
7 июл 2012 в 06:36
TDK: Айфон - это гламур, пафос, понты. Цена на него не адекватна, как и на их прочую технику - Яблоко и этим все сказано, ну да лад… Подробнее
Изначальная цена, как у очтальных флагманов, даже ниже может быть. Насчет мелочей согласен, в такой популярной ОС видет их не хотелось бы, но благо сейчас решаются. Из последнего(относительно) это iCloud с его синхронизацией, с такой экосистемой это мне кажется появилось поздно
*
kent man
7 июл 2012 в 06:37
На роботе до сих пор не хватает будильника при выключенном телефоне :(
*
MarcheL
7 июл 2012 в 07:01
kent man: На роботе до сих пор не хватает будильника при выключенном телефоне :(… Подробнее
может конечно это и минус но лично для меня не критический. у меня складывается ощущение от андройда что ос максимально приближенно к винды большой. тоесть если комп выключен то тоже сам по себе не сделает ничего(допустим не включается по задано времени). это кому как.
*
TDK
7 июл 2012 в 10:19
Semfiros, "Насчёт цен не надо вот! Нормальные цены..." - может для кого-то и нормальные, но если посмотреть на критерий цена/начинка - выходит совсем не нормально, много денюшек съедает название аппарата. "Соотношение цены экран/корпус - вообще бред написал, посмотри на многих устройствах за теже деньги вообще экран хуже чем у айфона намного и корпус пластик..."- речь шла не о качестве онных, а о физических размерах. ""ОС с кучей досадных мелочей и.т.д..." - какие ещё мелочи?"- нокомент.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025