Яблоко - просто НЕ ИМЕЛО ПРАВА - делать такие косяки в новом аппарате - совершенно непонятные и необьяснимые. Это все равно , что мерседес начнет выдавать машины с резиной кама , кузовом позапрошлого года и китайской окраской .
Sash75:
Не стало Джобса - не стало яблока - как такового - со всем своим кайфом - карты , ютуб , цифровой мусор , ободранный корпус из… Подробнее
Да не при чем тут Джобс, на самом деле. Просто у Apple модель бизнеса такая, что они выкатывают на рынок какой-то такой продукт, который вроде и был раньше, но не было сделан цельным и со своей экосистемой. Не Apple же придумала смартфоны, планшетники и плееры, просто они сумели сделать цельный продукт и грамотно его подать. Вовсе не за счет технологий.
А вот когда дело доходит до обновления, то Apple тут не может прыгнуть выше того, что позволяет на данный момент технология. Более того, когда они вступают в технологическую гонку, они волей неволей начинают себя сравнивать с другими производителями. А сравнение по технологиям им уже легко проиграть, потому что Apple - компания цельного продукта, а не компания технологий.
Мораль из этого такая, что Apple нужно придумывать новый продукт, а не останавливаться на выкатывании обновлений. Иначе они так будут какое-то время катиться по инерции и, скорее всего, долгое, но такого же успеха у них уже не будет.
Как же так, "бока ободранные" - косяком это сложно назвать, да и домыслы об обдирании граней приувеличены, не настолько все плохо, карты хреновые, да они и не могли быть сразу идеальными(Google свои карты улучшала не менее 5 лет до более менее юзабельного состояния). Да при Джобсе косяков было тоже не меньше, просто сейчас к Apple слишком много внимания и ожиданий. Все ждут революции, а получают привычные улучшения и инновации: измененный дизайн, мощнее железо, Retina дисплеи, Siri в новых устройствах, улучшенный iCloud... Я считаю Apple движется в правильном напрвлении улучшая старые продукты. Вот по настоящему новым продуктом от Apple будет iPad mini, и я не сомневаюсь что он будет не менее популярен чем iPad или iPod touch и возможно даже чем iPhone. Так что рано хоронить Apple, пока люди покупают устройства, Apple существует и постепенное улучшение созданного ранее уже подстегивает к успеху и за судьбу Apple можно не беспокоиться.
Semfiros:
Как же так, "бока ободранные" - косяком это сложно назвать, да и домыслы об обдирании граней приувеличены, не настоль… Подробнее
пока делают деньги из НИЧЕГО за счет фанатов то будут выпускать не новые телефоны а всего лишь те же яйца только в профиль. и выбора у них(у фанатов) нету, потому что "великая" компания выпускает ОДИН телефон в год и если чтото не устраивает то придется смирится с этим. других же таких "великих" компаниях то нету. и кстати япод для музыки уж очень $$$$ звук.
Semfiros, ждут революции, потому что Apple себя так подает. А революция получается только когда выпускается новый продукт. Если обновляется уже существующий, то там уже все идет в основном за счет улучшения технологий, только новые технологии появляются не за счет Apple. Для пользователей-то обновления - это хорошо, но для Apple вау-эффекта с ними добиться гораздо сложнее.
Насчет iPad Mini не знаю, получится ли он успешным. iPad удалось толкнуть так хорошо, потому что они популяризировали целый класс устройств, который находится на некоторой дистанции и от смартфонов, и от ноутбуков. За счет этого они сумели убедить людей покупать и смартфон, и планшет. А если они сделают маленький iPad, то может просто так случиться, что он отъест долю у iPad и больше ничего особенного не сделает. Я не говорю, что именно так и будет, но продвигать его точно будет сложнее, чем сам iPad.
Malcolm, Насчет iPad mini я думаю достойные продажи ему гарантированы, даже если первое время он будет без Retina и с чипом A5, главное цена - конкурировать то ему придется с Kindle Fire и цена от 249$ была бы как нельзя кстати. Откусит кусок он не только от iPad, но iPod touch, но в первую очередь от 7-дюймовых Android'ов, а Apple это и надо. Так что она[эпл] в любом случае будет в выйгрыше.
Semfiros, то, что какие-то продажи будут, в этом я не сомневаюсь. Отъест от iPad и iPod - вот именно, только вот я не понимаю, чем это лучше для Apple? Они же заинтересованы в увеличении общего количество проданных устройств, а как оно увеличится, если просто будут покупать одно устройство вместо другого?
16 окт 2012 в 20:33