Galaxy Note 10.1 (16Gb) - пользуюсь неделю, обновился до 4.1, устраивает почти во всем кроме хиленького экрана и цены в 27К. Была даже мысль купить его себе, однако, сдержался и продолжаю ждать p8200, т.е. Galaxy Tab 3 Plus. На MWC обязательно должны показать Да и вобще, не исключено, что с планшетов перепрыгну на смартшеты типа Galaxy Note 3 или Xperia Togari - уж очень мне импонирует этот класс устройств Правда эти игрушки ожидаются значительно позже. Ну а на сегодняшний день мне ближе сочетание полноразмерного GSM-планшета в рюкзаке и BT-гарнитуры в виде маленького легкого телефона в кармане...
Я тут насчет компа не очень соглашусь. На комп-то ставят стороннее ПО, но большинство народа для настройки компа пользуется максимум панелью управления и в какие-то хитрые системные настройки не лезет. Уже не говоря о том, чтобы переставлять систему и менять там какие-то сугубо внутренние параметры работы.
Вот более подробная инфа о новом нексус - Android планшет с 7.7-дюймовым экраном, имеющим WUXGA разрешение (1920 х 1200 пикселей и 294 пикселя на дюйм), четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти и 8 (16) ГБ встроенной памяти. Устройство будет иметь две HD камеры, расположенные на передней и задней панелях его корпуса. Так-же, возможно, это устройство сможет похвастать ультратонкой рамкой с двух сторон от дисплея (около 1 мм) и будет работать под управлением Android 5.0 Key Lime Pie. Я в экстазе
Предугадывая вопрос о маленьком размере флеш памяти я скажу свое мнение какой есть выход лично для меня, если устройство будет поддерживать юсб хост (первый нексус- да) то медиаконтент будет кушатся через кабель с флешки, (буду мирится с хвостиком) а 16 гиг для приложений я надеюсь хватит. Кроме того в будущем появится 32 гб версия я думаю.
Robert2, это устройство сможет похвастать ультратонкой рамкой с двух сторон от дисплея (около 1 мм) - ага, необходимость тонкой рамки на небольших планшетах это то, о чем я говорил еще 2года назад: ТЫЦ
Monblan, А такая четкость на планшетах это взрыв мозга, ведь раньше топовые Full HD 10.1" планшеты имели всего 224 ppi, а здесь почти 300. Также как и в большом брате нексус 10, 2560х1600 .
Robert2:
Monblan, А такая четкость на планшетах это взрыв мозга, ведь раньше топовые Full HD 10.1" планшеты имели всего 224 ppi, а здесь почт… Подробнее
Robert2, Видимо, сегодня топовому полноразмерному планшетнику уже стыдно иметь 1080р, ведь такое разрешение сейчас суют в 5"-смартфоны Ну а QuadHD от Samsung ждали еще год назад (в ответ на iPad3), правда тогда интернет полнился слухами об устройстве с 11.6"-экраном. Сейчас же, на базе Nexus10, Samsung смастерит определенно очень "вкусный" аппарат. В эксиносе ожидается прибавка двух ядер, видеочип Мали 658 (!!!), слот под microSD (чем нексусы всегда обделены), и совершенно новый ТачВиз...
3 фев 2013 в 23:37
Да и вобще, не исключено, что с планшетов перепрыгну на смартшеты типа Galaxy Note 3 или Xperia Togari - уж очень мне импонирует этот класс устройств