SEmans, за "облаками" будущее, это же удобно, поэтому не вижу в этом ничего плохого. Яркий пример это хромбуки на хром ос, все вычисления происходят на сервере и не грузят сам бук, нужен лишь быстрый интернет, включаются они вроде всего за пару секунд. Сам пользуюсь "облаками" dropbox (2гб на хранение файлов, хотя от сони получил на год 50гб) Google docs, Google music (это вообще жуткая экономия места на винчестере), а если люди там переживают по поводу личных данных, то обычные болванки им в помощь:) и доступ к одним файлам есть с любого устройства и на любом континенте, если интернет есть
=FlasH=, у меня на флэшке всегда валяется несколько фильмов и мультов. Удобно вне дома, в поездке время скоротать. Даже будучи в дальних странах и на островах, где хрен что русскоязычное найдешь, можно подключить к тв свой смарт и скоротать час-другой за фильмом. Есть фильмы, которые не устану смотреть, типа Достучаться до небес, мульты- Мадагаскар, Ледниковый период, Остров сокровищ.. Ну музыку и фото само собой удалять не охота, раз уж сбросил.
kent)(man, ха-ха. Да документы и прочая ерунда и так поместятся. А вот тяжелый контент, который ни в какое облако не влезет и на сотню дисков не запишется? Это не панацея. И интернет достаточно быстрый не всегда есть при устройстве.
kent)(man, seclub.org/forum/goto/14386523/ - да но это по сути то удаленный доступ, например будеш ты смотреть хд фильм с флешки или с облака который туда было пехнул , тут же офигенная разница в энергопотребление, это я только про телефоны
romiros, суть хранения документов и прочей не тяжелей ерунды в облаке в том что к ним есть доступ с любого устройства, никто не заставляет тебя лить Full HD фильм к примеру в Dropbox, это извращение
Места в очереди на морозе занимали за сутки, кто-то даже платил за это по 15 долларов, передает НТВ. И тут вдруг выясняется, что премьеры не будет. Местный житель: "Apple разбивает мне сердце. Я провел в очереди 27 часов. Мы все здесь расстроены, со стороны компании это очень нелюбезно". Местный житель: "Я замерз! Я голоден! И сейчас они сказали, что не будут ничего продавать! Почему?! Местный житель: „Компания должна объяснить нам, в чем дело. Мы очень долго ждали, некоторые прилетели сюда из Тибета“". Из разъяренной толпы полетели отборные ругательства и тухлые яйца. Пришлось вмешаться полиции, площадь перед магазином очистили и оцепили. У покупателей остается альтернатива, правда, незаконная. В Китае, где, собственно, iPhone собирают, незадолго до официальных продаж на черном рынке уже появились копии нового 4S.
romiros, а функции документов гугл хоть и скудны, но есть возможность групповой работы, сохраняются все изменения и не надо переживать если при написании важной работы произошел глюк или отключили электричество
хд на смартах и планшетах - жесть. Вам дай 200 гб - завтра скажете мало. А хранить какую никакую коллекцию контентов на теле которое можно потерять утопить сломать и т.п. - смысл ? Или все ездят в далекие командировки ?!
13 янв 2012 в 18:08