Malcolm, Зная Apple можно быть уверенным на 100% что с интерфейсами будет всё нормально. Я же не говорю что OS X могут перенести на планшеты в том виде какая она сейчас. Просто всё больше разных фишек берут из iOS в OS X, раньше было наоборот. И всё больше появляется ощущение того что если всего лишь добавить сенсорный экран получится полноценная и удобная ОС на планшете. Так что возможно на iPad и будет полноценная ось, планы у них на это есть. /// Из новостей: ... "OS X Mountain Lion — явный конкурент Windows 8. Релиз финальной версии OS X 10.8 намечен на лето нынешнего года. Тим Кук(SEO Apple) о Mountain Lion: Цитата: "Мы продолжим поддерживать сегмент ноутбуков, но при этом всерьёз рассматриваем возможности по созданию гибридного устройства из ноутбука и планшета. Мы думаем обо всём." Так что всё может быть.
Да зачем мигрировать интерфейсы? Управление с помощью мыши и клавиатуры и управление с помощью сенсорного экрана - это довольно сильно отличающиеся вещи. Сенсорное управление на мобильных устройствах такое удобное именно по той причине, что оно на мобильных устройствах. Если на компах не будет сенсорных экранов, то и тащить туда интерфейсы, которые на него рассчитаны, особого смысла нет. Относительно гибрида не знаю, что там имеется в виду. Ноутбук и планшет, по сути, отличаются средствами ввода. Планшет с клавиатурой имеется в виду? Для этого с ОС ничего делать особенно не надо. А мышку тащить на планшеты смысла нет.
Malcolm, Возможно сделают специальные SDK для разработчиков, так чтобы одна и таже программа на планшете и маке имела одинаковую функциональность, но при этом имела бы разный интерфейс. Это ближе к реальности. Но в любом случае не думаю что это будет в этом году, может в следующем...
Semfiros, да в этом-то как раз ничего сверххитрого нет. Многое зависит от того, насколько приложение полагается на средства, предоставляемые ему системой. Интерфейс, разумеется, от системы очень сильно зависит, а вот остальное - уже не обязательно. Сделать так, чтобы "рабочая часть" приложения была одинаковой и на мобильном устройстве, и на компьютере - это-то уже давно не ново. И Microsoft использует одну и ту же среду .NET и на компах, и на смартфонах, и на Android тоже нет особого труда заставить работать библиотеки, написанные для компа, которые не повязаны на интерфейс или какие-то специфические функции.
Malcolm, И для OS X и iOS так сделать ничего не стоит, т.к. iOS это и есть - значительно облегчённая версия OS X. Так что возможно всё впереди. Посмотрим, что гадать. Уже сейчас многие разработчики портируют игры и программы с OS X на iOS, и говорят делается это очень просто, т.к. языки програмирования теже и всё очень похоже...
Semfiros, здесь немного хитрее, потому что Mac OS X рассчитан на Intel x86-64, а iOS - на ARM, это не то же самое, что с Java или .NET у Microsoft. Но портировать-то, тем не менее, портируется.
Semfiros, ты ж сам только что говорил, что iOS - упрощенная Mac OS X. Кроме того, а что это меняет в том, что я сказал? Компы-то все равно как использовали x86-64, так и будут его использовать.
17 фев 2012 в 14:05