CXakep75, sin это y, cos - x на координатных осях. Синус и косинус могут изменять значения от -1 до 1 в соответствии значения угла т.е. от 90 градусов Синус = 1 следовательно координата у=1 косинус от 90 это 0: х=0... Так вот меняй значение какой нибудь переменной от 0 до 360 и ставя вместо х косинус, а у - Синус (еще надо умножить на какой нибудь коэфициент чтоб было максимальное значение не 1 а больше...) Можно перемещать точку по окружн. относительно начала отсчета P.S. Сам не пробовал но матем. хорошо знаю)))
CXakep75, чтоб как нада работало нужно знать в каком режиме sin и cos работают (градусы, радианы и чёт ещё...) и тогда просто разделить 360 на 60 секунд и это значение добавлять с каждой секундой...)
Хочу научиться программировать на дельфи и у меня пара вопросов?какая есть самая новая версия?а какая предпочтительнее?а то у меня есть 6-версия пытаюсь разобраться и есть ли на нее руссификация?помогите please.!
Danis92, научится на кодить на делфи можно и на шестерке. самая свежая версия это Delphi 2009. Русика на среду разработки нет. (ну низнаю, я по крайней мере ниразу не слышал))
z3Nd-спасиб0 просвятил, и еще кто и как учился программировать на дельфи, в частности 6терка,а то немног паскаль знаю но еще никак не соображу что к чему,может кто-нидь подскажет с чего начать-скинет ссылку на статью,и т.д.
12 ноя 2008 в 21:42