Во что Вы верите? | SEclub.org
Во что Вы верите?
Все новые
Всего сообщений: 865
*
ARS 77
8 авг 2011 в 19:58
cмapтпpoтekт, ну и что тогда тебе мешает понять и принять такое простое логическое заключение как "Поскольку имеется творение,стало быть должен быть и Творец" ? Вроде бы, простая элементарная логика. / Что касается сомнений,то они являются для кого-то двигателем к познания,а для кого-то впадением в отчаяние и неверие. Так или иначе,от сомнений в вере спасает не упрямство и фанатизм,а именно познание.
*
ОсоЗнающаЯ
8 авг 2011 в 20:33
cмapтпpoтekт, лапушка, о принятии на веру... Вспомни, на чем основывается математика, на которой выстроен весь наш физический мир?! Праааавильно, на аксиомах. А что такое аксиома??? Ага, есть такая забавная штучка как аксиома, с не менее забавными свойствами. И ведь работает! Ты вот в этом же не сомневаешься))
8 авг 2011 в 20:35 / ОсоЗнающаЯ (1)
*
Luna85
8 авг 2011 в 20:46
cмapтпpoтekт, по-моему ты занимаешься собственным мозгоимением. Уметь верить нужно сколько же, сколько уметь анализировать факты, обнаруженные опытным путем. Вера нужна для того, чтобы выжить. На ней завязан смысл существования. Нет веры-нет жизни. Я не про религию сейчас. Я про веру глобально. Сначала вера-потом опыт. Чем она тебе так не приглянулась? :)
*
Snuck
9 авг 2011 в 16:50
Luna85, он просто мб ярый противник всяких догм :)
*
Luna85
9 авг 2011 в 18:18
Snuck, may be.. :neznaet:
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 09:27
kusaka, seclub.org/forum/goto/13679118/ - если честно, то я уже запутался что во мне образовалось путём апперцепции, а что без примесей... Но вроде это чисто моё мнение, без претензии на истину.
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 09:36
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13679344/ - я мало осведомлён, согласен с твоим умозаключением. Но сдаётся мне, что тот гуру (не будда, случайно, знакомый тезис?) действовал от обратного, что не менее эффективно, если соберётся несколько сотен последователей. Реверсивная психология, он ещё более мудро поступил, чем дикари, писавшие ветхий завет.
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 09:44
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13682947/ - логика не элементарная, а архаичная и примитивная... Простейшая логическая связь превращается в замкнутый круг при вопросе, кто создал Творца? Начинаются размусоливания вроде "вне пространства и вне времени" а это уже философия, одна из основополагающих наук. Синкретическое мышление - я существую, потому, что творец вне времени.
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 09:48
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13683087/ - согласен, но эти аксиомы и леммы прекрасно вписываются в практику.
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 09:50
Luna85, seclub.org/forum/goto/13683153/ - вера-опыт, замечательно, девушка :apl: очень разумно, говаривают, что все фундаментальные открытия начинались с веры в них... Но вера, подтверждённая после перестаёт быть верой. В этом и есть прелесть опыта и эмпиризма.
*
Luna85
10 авг 2011 в 10:19
CмapтЪ, а я не вижу в этом ничего плохого. Вера как часть процесса познания.
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 10:25
Luna85, вера как часть, но не основа, не базис и не фундамент построения суждений и формирования мнения. Умничка, сама пришла к выводу )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025