Во что Вы верите? | SEclub.org
Во что Вы верите?
Все новые
Всего сообщений: 865
*
Leeuwenhoek
10 авг 2011 в 23:28
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13692454/ - кто, прости, ИЗНАЧАЛЕН? Что есть бог? Это оперирование заведомо недоказуемыми и непознаваемыми вещами - теологический антикогнитивизм.
*
Leeuwenhoek
10 авг 2011 в 23:30
ARS 77, за термином стоит литература и если любопытство одолеет, то можно понять, что я хотел выразить в коротеньком посте.
*
Strike88
10 авг 2011 в 23:54
Белка в колесе тоже не может понять где же конец... С позиции белки это не поддается объяснению. С позиции сторонего наблюдателя все просто. Находясь в пространственно временном континууме человеческому разуму так же трудно оперировать понятиями, находящимися вне временного континуума. Поэтому спорить что появилось раньше, курица или яйцо просто нелепо. Оба будут правы и никто не прав.
*
Leeuwenhoek
11 авг 2011 в 00:20
Strike88, Ты просто сообщил, что все мы глупцы, ибо не понять нам никогда. Остаётся только поверитьЭ?
*
Strike88
11 авг 2011 в 00:36
Leeuwenhoek, это не я сказал, заметь. Есть что то по сабжу?
*
ARS 77
11 авг 2011 в 01:03
Leeuwenhoek, ну для кого-то подобные понятия так и останутся непознаваемы. Вероятно,в силу уже перелопаченой литературы :-). Что же касается меня,то,во-первых, ходить за тобой постоянно со словарем страшных слов нет особого желания. А во-вторых,опасаюсь,что в случае ознакомления с предлагаемой тобой литературой начну также изъясняться,и не дай Бог,еще и также думать. А от этого уж увольте :-). Истина где-то рядом,как говорится. И в данном случае она заключается в том,что каждый останется при своем мнении.
*
ARS 77
11 авг 2011 в 01:06
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13694352/ - а вот тут просьба не обобщать :nenado: Он не о всех сказал,а лишь о тех,кому не понять :lol: Для меня же вера давно уже перестала оставаться на уровне просто веры. Любой вопрос вероубеждения обосновывается с позиции разума. И знания тому причина :podmig:
*
Leeuwenhoek
11 авг 2011 в 01:53
ARS 77, слепой слепого вёл на суд судьи слепого... Проехали, не хочу и дальше выслушивать какой я плохой человек со страшным мышлением :puh: Я общаюсь не для того, чтоб переубедить, а для того, чтоб найти и понять, а не поверить. Какой бы путь ты (я) не выбрал - дорогу осилит идущий.
*
Палборисыч
11 авг 2011 в 03:43
CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13690320/ - потому и элементарная, что и архаичная(древняя), и примитивная(простая). Понятная и неопровержимая. И вопрос - ,,кто создал Творца?,, - не логически последовательный вопрос, а гнусная провокация и спекуляция. И тебе это известно. Для тех, кому неизвестно, поясню. Если есть творение(продукт), то есть творец(изготовитель). Называя что угодно продуктом, творением, изначально в качествах этого ,,что угодно,, заявляется изготавливаемость, производимость. А в слове ,,творец,, нет никаких указаний на это. Есть указания на творческие возможности этого творца. И всё.
*
Палборисыч
11 авг 2011 в 03:49
CмapтЪ, расскажи, пожалуйста, в результате каких умозаключений ты пришёл к качеству ,,сотворимости,, Творца? Ты что-то говорил про ,,размусоливания,,? Очень хочу услышать твои чёткие и ясные выкладки по моему вопросу.
*
cмapтпpoтekт
11 авг 2011 в 04:07
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13694514/ - я и сам бы хотел услышать ответ на этот вопрос, поскольку я ни о каком творце и ведать не ведаю. Я не знаю первопричины, следоавтельно не знаю и детерминанты своего жизненного пути, к чему я иду, к чему мы все идём... Я не Знаю и не хочу просто верить.
*
cмapтпpoтekт
11 авг 2011 в 04:08
Пaлбopиcыч, а чем тебя не устраивает слово сингулярность в эквивалентном заменителе слова Творец?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025