С ВИДОМ НА ПЯТЁРКУ. В связи с поражением "Сатурна" от "Терека" и пропуска тура финалистами Кубка "Крылья" ещё до встречи с "Ростовом" гарантировали себе спокойные каникулы — оказаться перед отпуском на одном из двух последних мест им не грозило. Может, это как-то успокоило самарцев — справиться с "Ростовом" они так и не смогли. И команда Олега Протасова продолжила своё восхождение по турнирной таблице. www.fc-rostov.ru/press/news/smi/4480/
КОМАНДА УШЛА В ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ ОТПУСК. После победы в Самаре футболисты "Ростова" получили две недели выходных. Вместе команда соберется 28 мая, чтобы в Ростове-на-Дону начать подготовку ко второй части сезона. А 15 июня желто-синие отправятся на двухнедельный сбор в Австрию. Пресс-служба ФК "Ростов"
ИГРОК "РОСТОВА" ДЕБЮТИРОВАЛ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА. Пресс-служба ФК "Ростов" Нападающий "Ростова" и сборной КНДР Хонг Енг Чо принял участие в игре первого тура группового этапа чемпионата мира . Северокорейцы достойно противостояли сборной Бразилии , но все-таки уступили пентакампеонам 1:2. Хонг стал первым футболистом " Ростова", принимавшим участие в финальной стадии мундиаля.
Главный тренер "Ростова" Олег Протасов оценил игру своего подопечного, полузащитника сборной КНДР Хон Ен Чо в матче против бразильцев. Подопечные Дунги одержали победу – 2:1. "Корея выглядела очень достойно и уступила в хорошей борьбе. Команда имеет очень организованную оборону, что и создало бразильцам проблемы в первой половине встречи. Мне кажется, что в следующих матчах им будет немного проще, и они смогут себя проявить," - цитирует Протасова официальный сайт клуба. - А что скажете об игре Хон Ен Чо? - Он, как и все старался, но очень сложно игроку атаки проявить себя, когда команда практически 90 минут обороняется. У КНДР есть несколько сильных игроков, и Хон в их числе, тем более он носит капитанскую повязку, что добавляет ему определенных обязательств. Он должен вести команду вперед.
ФОТОПУЛОС СТАЛ ТРЕНЕРОМ ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ. Пресс-служба ФК "Ростов". На сборе в австрийском Леоганге "Ростов" продолжает подготовку ко второй части сезона . Желто-синие проводят разминочные занятия и атлетические упражнения под присмотром нового тренера по физподготовке Стергиоса Фотопулоса , который хорошо известен главному тренеру команды Олегу Протасову по совместной работе в "Днепре".
Живанович: Видич не выдержал напряжения, а Стойкович великолепен Сербский защитник "Ростова" Иван Живанович поделился впечатлениями о победе своих соотечественников в матче против национальной команды Германии. "Считаю, что наша сборная смогла продемонстрировать удивительную дисциплину и за счёт грамотной игры в обороне устоять. Кроме того, было немало голевых моментов, которые сербы обязаны были реализовать. Теперь у сербов на сборе выходной (смеётся). Что произошло с Видичем? Не знаю, чем он руководствовался, когда играл рукой... Поверьте, выступая за сборную, он испытывает куда большее волнение, чем в матчах за "МЮ", поэтому, возможно, он не выдержал напряжения. Но Стойкович был великолепен. Теперь в Белграде и других городах будет праздник! Ведь после проигрыша Гане многие начали терять надежду, но теперь у Сербии есть шанс! Чуть позже я позвоню Красичу. Знаю, что Энджи уже общался с Жигичем.
"Ростов" уступил "Анортосису":ploho: В Австрии прошел контрольный матч "Ростова" с кипрским "Анортосисом". Игра завершилась со счётом 1:3 не в пользу подопечных Олега Протасова, информирует официальный сайт клуба. - <b> "Ростов" ( Россия) — "Анортосис" (Кипр) — 1:3 Гол у "Ростова":</b> Луценко "Ростов": Амельченко (Радич, 46), Черкес (Хагуш, 46), Окоронкво, Живанович, Анджелкович, Лебеденко (Луценко, 65), Иванов, Кульчий (Валикаев, 65), Гацкан, Павленко (Акимов, 46), Адамов (Сугак, 75).
12 мая 2010 в 16:50