Безусловно, это даст огромный толчок к развитию в нашем городе футбола и спортивной инфраструктуры в целом. К 2016 году на левом берегу Дона будет построен стадион мирового уровня на 45 тысяч мест. Есть целый план развития спортивных баз города вплоть до 2018 года. Туда попадают и "Олимп-2", и "СКА", и Училище Олимпийского резерва, и "Локомотив", и "Арсенал". Часть из этих спортивных баз уже реконструирована, часть - планируется отремонтировать. По базе "Арсенал" сейчас разработана проектно-сметная документация, и в 2011 году начнется реконструкция поля, а затем и трибун.
Кроме того, до 2015 года в городе запланировано строительство шести футбольных полей. Строительство нового стадиона в Первомайском районе будет завершено уже в следующем году. Большие планы есть и по спортивно-рекреационной зоне гребного канала "Дон". К 2014 году там планируется построить футбольную базу, включающую в себя четыре полноразмерных тренировочных поля. Если Ростов попадет в список российских городов, где будет проходить Мундиаль, – это положительно отразится на всей экономике. Будут построены современные гостиницы, аэропорт, новые дороги. Искренне надеюсь, что так и будет!".
На втором месте по итогам болельщицкого конкурса оказался форвард Игорь Лебеденко. На третью ступеньку "пьедестала" донские любители футбола определили еще одного нападающего — Романа Адамова. — Очень приятно, что болельщики "Ростова" в качестве лучшего игрока выбрали мою кандидатуру, — признался Антон Амельченко. — Тем не менее, для меня куда более важны успехи клуба в сезоне. К сожалению, смазанная концовка не дает повода для большой радости. В любом случае – большое спасибо всем болельщикам за поддержку.
Рассказывая о своем выступлении за ростовчан в чемпионате России-2010, Амельченко посетовал на то, что в конце сезона он был переведен в молодежную команду. — Пока я играл, меня все здесь устраивало,— утверждает голкипер. — Жаль, что под занавес сезона потерял место в основном составе. Но впереди новый чемпионат — значит, придется вновь начинать все сначала и доказывать тренерам свою состоятельность.
Впрочем, Амельченко не стал скрывать, что в принципе он не против перехода в более сильный клуб. — Естественно, в московском клубе было бы интересно поиграть, — признался вратарь ростовчан. — Может, мой агент знает больше меня? Все же на данный момент я затрудняюсь говорить о каких-то конкретных вариантах. Что касается громких переходов — все относительно. Поживем — увидим. Напомним, что, по мнению специалистов и обозревателей, Антон Амельченко — лучший игрок ФК "Ростов" по итогам завершившегося чемпионата страны. Разговоры об интересе к ростовскому голкиперу со стороны ведущих клубов возникли еще в середине сезона, когда ростовскую команду стали называть "грозой фаворитов".
28 ноя 2010 в 16:01