Андрей Анатольевич, насмешили меня..."Сиськи", их размер...Я говорил об идеальном государстве(это, замечу, название темы) и идеальных людях. Я нашел(а не придумал) эту мысль в посте ниже. не помню, кто это написал, но мысль понравилась. И еще, я считаю, что именно из-за "тупых уродов"(не из-за вас, вы хотя бы обсуждаете проблему, значит не "тупой") и возникают пробремы на Руси. "дураки и дороги"
Pronote, но позвольте Иван Николевич... Ведь из ваших слов следует что если не будет "тупых уродов", то не будет и проблем... Тогда позвольте спросить вас, чем будут заниматься идеальные люди в идеальном госсударстве? Одним словом, не отупеют ли они от безделья?
Сегодня на лекции интересную тему разбирали, как раз про идеальное государство. Не удивительно что некоторые хотят диктатуры, коммунизма. Государство всех делает равными, каждый получает свою пайку хлеба, каждый получает жилье, крышу над головой. Люди, жившие в условиях когда все равны, просто не готовы к демократии, потому что эти люди мало на что способны. При демократии каждый волен выбирать, ему дают свободу, но не все выживают в условиях конкурентной борьбы. Вот и плачут люди чтобы их вернули в примитивные условия, уравняв всех остальных, обеспечив всех минимальным набором благ.
snegirek, ну конечно если ты не смог при капитализме большего достигнуть, то ты будешь мечтать о минимальном наборе, но чтобы с гарантиями, чтобы не париться.
drugoi.livejournal.com/3112684.html?page=3#comments Норвежцам стало мало огромных надписей на сигаретных пачках: "Курение убивает". С 1-го января будущего года сигареты исчезнут с полок киосков и магазинов — вступит в силу запрет на открытую выкладку табачных изделий на витринах торговых предприятий. Теперь они будут находиться "под прилавком", не привлекая внимания курильщиков. Напомню, что стоимость пачки сигарет в Норвегии — около 12-13 долларов. * "В Ирландии так уже давно" "в Австралии так уже некоторое время, и правильно, курит нация во много раз меньше чем в 70е-80е" "В Новой Зеландии такой закон действует уже несколько лет..." "в Канаде уже давно так... только на самом деле маразм какой то, закрыли полку железным серым затвором и все... можно подумать дети видели сигареты на полке и тут же у них возникало желание курить. по моему перебор."
10 ноя 2009 в 10:58