Рекорд Бродо "Нью-Джерси" отметил победой В матче регулярного первенства НХЛ "Нью-Джерси" в родных стенах обыграл "Оттаву". Голкипер хозяев Мартин Бродо вышел на лёд в 1030-й раз! В 2003 году этой отметки достиг легендарный Патрик Руа, но ему потребовалось на два сезона больше. Рекорд лиги Бродо отметил не только 27 сейвами, но и результативной передачей, после которой Джейми Лангенбрюннер открыл счёт.
Бродер согласен с тем, что его нужно было менять Обладатель нового рекорда НХЛ по количеству проведенных игр для голкиперов вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродер в сегодняшнем матче против "Атланты" (5:4) покинул площадку уже после первого периода. Причиной смены голкипера стала неуверенная игра канадца, пропустившего три шайбы после всего трех бросков по воротам, сообщает АР. "После трех голов при шести бросках нам нужно было что-то делать, - сказал Бродер после игры. - Нам нужен был пинок под зад. Главное, что мы победили. Со мной или без меня".
Бродо побил рекорд Савчака, продержавшийся 45 лет Канадский голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо стал рекордсменом НХЛ по количеству сухих матчей. Сыграв на ноль в поединке с "Питтсбургом" (4:0), он добыл свой 104-й шот-аут и опередил легендарного Терри Савчака, чей рекорд продержался 45 лет. "На рекорд Савчука могло покуситься более 500 голкиперов, игравших в НХЛ, но покорил вершину именно Бродо. Вся наша хоккейная семья сердечно поздравляет рекордсмена, его команду и всех тех, кто помог ему добиться такого впечатляющего результата", – приводит слова комиссара НХЛ Гэри Беттмэна официальный сайт лиги.
Бродо: вся команда старалась ради этого рекорда Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо прокомментировал победу над "Питтсбургом" со счётом 4:0, которая позволила ему записать на свой счёт 104 "сухарь" в карьере и побить этим самым рекорд Терри Савчака, который продержался 45 лет. "Обычно я не нервничаю, но сегодня всё было по-другому. Эта игра напомнила мне матчи плей-офф. Ребята выкладывались на льду до последнего, блокировали каждый бросок. Вся команда сегодня особенно старалась, чтобы помочь установить этот рекорд", – приводит слова голкипера TSN.
ts 8 дек 2009 в 14:59
0:1 - Ролстон (Элиас, Жарков
0:2 - Заяц (Паризе, Уайт) - 18:58
0:3 - Бергфорс (Лангенбрюннер, Грин) - 20:39
Вратари: Миллер - Бродо.