Ковальчук: с Паризе понимаем друг друга с полуслова Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук подвёл итоги матча с "Виннипегом", в котором его команда победила со счётом 5:1, а он оформил дубль. "По сравнению с началом сезона сейчас я чувствую себя гораздо увереннее. К тому же играть в звене с Паризе, Хенриком или Зубрусом очень легко. Они все отличные игроки, и мне остаётся лишь завершать голевые моменты. У нас сложилось отличное взаимопонимание с Заком Паризе. В 99 % случаев я точно знаю, куда он побежит и что будет делать с шайбой. Когда же шайба у меня, я всегда ищу его передачей", — говорит Ковальчук.
"Каролина" обменяла Поникаровского в "Нью-Джерси" :porukam: "Каролина" обменяла нападающего Алексея Поникаровского в "Нью-Джерси", сообщает официальный сайт НХЛ. Защитник Джозеф Сова, выступающий за фарм-клуб "Девилс", отправился в обратном направлении. Также "Каролина" получила за Поникаровского право выбора в 4-м раунде драфта 2012 года. В нынешнем сезоне Поникаровский провел 49 матчей и набрал 15 (7+8) очков
"Нью-Джерси" может обменять Паризе из-за финансовых проблем :vis: "Нью-Джерси" может обменять своего капитана Зака Паризе из-за финансовых проблем, сообщает The New York Post. Компенсацией за игрока в этом случае станут драфт-пики. По итогам нынешнего сезона убытки клуба могут составить около 20 миллионов долларов, кроме того, "Девилс" должны выплатить кредит в размере 80 миллионов долларов. Отметим, что в этом сезоне Паризе заработает 6 миллионов долларов, а летом станет неограниченно свободным агентом. Добавим, что сейчас 47 процентов акций "Нью-Джерси" принадлежат Джеффу Вандербику, а еще 47 процентов – Рэю Чамберсу. При этом у первого нет финансовых возможностей поддерживать команду в дальнейшем, а Чамберс не заинтересован в этом активе. Напомним, что в прошлом году Вандербик уже выставлял "Нью-Джерси" на продажу.
"Нью-Джерси" сыграет с "Айлендерс" на новой арене в Бруклине 2 октября 2 октября 2012 года на новой арене Barclays Center, расположенной в Бруклине, состоится предсезонный матч между "Нью-Йорк Айлендерс" и "Нью-Джерси", сообщают североамериканские СМИ. Это будет первый матч команд НХЛ в этом районе Нью-Йорка. Официально новая арена откроется 28 сентября. Планируется, что со следующего сезона здесь будет проводить домашние матчи клуб НБА "Нью-Джерси Нетс".
ts 18 янв 2012 в 07:52
Голы: КОВАЛЬЧУК - 18 (Паризе), 18:59 (1:0).
Сикора - 11 (Таллиндер, Элиаш), 21:32 (2:0).
Кларксон - 16 (Элиаш), 24:48 (3:0).
КОВАЛЬЧУК - 19 (Кларксон, Фостер), 27:38 (4:0 - бол.).
Энстрем - 3 (Антропов, Уэллвуд), 48:18 (4:1).
Элиаш - 17 (ВОЛЧЕНКОВ, Сикора), 51:31 (5:1).
Вратари: Бродер - Мэйсон (Павелец, 28:46).