«Нью-Джерси» показал лучший процент игры в меньшинстве в лиге с 1967 года :paladin:
В регулярном чемпионате-2011/12 «Нью-Джерси» «убивал» меньшинство с показателем 89,5 процента, что является лучшим результатом НХЛ с момента ее расширения в 1967 году, сообщает официальный твиттер «дьяволов». Предыдущее достижение было установлено «Далласом» в сезоне-1999/2000 и равнялось 89,25 процента. Кроме того, «дьяволы» установили клубный рекорд по наименьшему количеству голов, пропущенных в меньшинстве - 27. Интересно, что в то же время «Нью-Джерси» пропустил 13 голов, играя в большинстве
Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер достиг отметки в 100 побед в плей-офф Кубка Стэнли в первом матче серии с «Флоридой» (3:2). Бродер парировал 24 броска соперника и записал на свой счет рекордную победу. Он стал лишь вторым вратарем за всю историю лиги, который выиграл 100 матчей в плей-офф. Первым был Патрик Руа - у него 151 победа - Это приятно. Только один человек до меня добился этого результата, так что забраться столь высоко это здорово. Мне всегда везло с партнерами по команде. Я мог бы добиться этого и раньше, но это не то, на что я обращаю внимание в первую очередь. Это только статистика. Но для меня большая честь, что все эти победы я одержал в составе одной команды, - цитирует Бродера Fire & Ice На третьем месте по количеству побед в плей-офф идет Грант Фюр (92 победы). Ближайший из действующих вратарей - Марк-Андре Флери из «Питтсбурга». У него 41 победа
Бродер вышел на первое место в истории лиги по количеству шатаутов в Плей-Офф
Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер отстоял на «ноль» в четвертом матче первого раунда Кубка Стэнли с «Флоридой» (4:0). 39-летний ветеран отразил 26 бросков. Это 24-й шатаут в карьере Бродера в рамках плей-офф. По этому показателю он вышел в единоличные лидеры за всю историю НХЛ, опередив Патрика Руа, у которого 23 «сухих» матча
ts 4 апр 2012 в 07:18
1:0 – 2 Элиаш (Фэйн, Сикора)
2:1 – 21 Зэйджак (Элиаш, Паризе)
3:1 – 60 Ковальчук (Паризе)