Кто потопил "Курск"? | SEclub.org
Кто потопил "Курск"?
Все новые
Всего сообщений: 225
*
Сеня
26 авг 2006 в 18:22
Relax@, и где конкретно его загнуло внутрь? Я видел по ТВ ту часть корпуса, которую обрезали, там действительно что-то загнуто внутрь - но его снаружи и обрезали вообще-то, всё логично. Да и физика подводных взрывов может быть иной, уж если на то пошло.
*
Сеня
26 авг 2006 в 18:25
DgeyFlop, взрывов было два - один небольшой, второй посильнее, их зафиксировали много где за границей, так что факт вряд ли стоит подвергать сомнению.
*
Сеня
26 авг 2006 в 18:32
Relax@, а возгорание ракетного топлива в ЗАКРЫТОМ торпедном аппарате есть взрыв через очень короткое время - снаружи давление всяко больше, чем внутри, поэтому внутрь и шарахнуло - а вот дальше и была детонация торпед на стеллажах.
*
-Staлин-
26 авг 2006 в 18:39
А ведь они дня 3 сигналы подавали, позывные отстукивали, а наши власти тормозили их спасать! Тех кто выжил после взрыва могли бы спасти! Но я точно не помню и могу ошибаться.
*
Сеня
26 авг 2006 в 18:54
-Staлин-, меньше 3 дней и спасти не могли по объективным причинам - лодок-спасателей у нас до сих пор всего две и даже ближайшая из них была очень далеко.. Но сделали всё возможное - причем не начальники, а простые моряки, когда дали отмашку к действию.
*
Haдёнka
26 авг 2006 в 19:15
Да,Сень, мало шансов у нас, но мужик- барабанщик!
*
Сеня
26 авг 2006 в 19:20
Haдёнka, а тебе не кажется, что тема слишком серьезная для подобных шуток? Или это было так давно, что больше никого не волнует? У нас за это время на флоте ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону, к сожалению.
*
Сеня
26 авг 2006 в 19:32
CC, две лодки-носителя аппаратов до сих пор в строю - на каждой по два не знаю уж насколько глубоководных, но вполне действенных и подходящих стыковочным узлом к стандартным спасательным люкам наших лодок шлюзом аппаратов небольшого размера, на 6-8 чел.
26 авг 2006 в 19:34 / Сеня (1)
*
Сеня
26 авг 2006 в 19:45
CC, а всё, кстати, логично - основное назначение этих лодок - диверсии разных уровней, спасательные они только по совокупности ощущений! ))) Надо же как-то объяснить существование подобных аппаратов. Спасательная функция у них - вторичная.
*
Relax@
ts 26 авг 2006 в 21:21
Ceня, загнуло на 24 шпангоуте,это примерно между первым и вторым отсеком,и взрыва было три.А ты слышал когда нибудь чтобы лодка шла на учение с боевыми торпедами?
*
Relax@
ts 26 авг 2006 в 21:23
Ceня, ну для диверсии они ни как не предназначены!это же батискаф!
*
Relax@
ts 26 авг 2006 в 21:26
CC, да спасатели были исправны,просто не смогли пристыковатся!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023