Relax@, и где конкретно его загнуло внутрь? Я видел по ТВ ту часть корпуса, которую обрезали, там действительно что-то загнуто внутрь - но его снаружи и обрезали вообще-то, всё логично. Да и физика подводных взрывов может быть иной, уж если на то пошло.
Relax@, а возгорание ракетного топлива в ЗАКРЫТОМ торпедном аппарате есть взрыв через очень короткое время - снаружи давление всяко больше, чем внутри, поэтому внутрь и шарахнуло - а вот дальше и была детонация торпед на стеллажах.
А ведь они дня 3 сигналы подавали, позывные отстукивали, а наши власти тормозили их спасать! Тех кто выжил после взрыва могли бы спасти! Но я точно не помню и могу ошибаться.
-Staлин-, меньше 3 дней и спасти не могли по объективным причинам - лодок-спасателей у нас до сих пор всего две и даже ближайшая из них была очень далеко.. Но сделали всё возможное - причем не начальники, а простые моряки, когда дали отмашку к действию.
Haдёнka, а тебе не кажется, что тема слишком серьезная для подобных шуток? Или это было так давно, что больше никого не волнует? У нас за это время на флоте ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону, к сожалению.
CC, две лодки-носителя аппаратов до сих пор в строю - на каждой по два не знаю уж насколько глубоководных, но вполне действенных и подходящих стыковочным узлом к стандартным спасательным люкам наших лодок шлюзом аппаратов небольшого размера, на 6-8 чел.
CC, а всё, кстати, логично - основное назначение этих лодок - диверсии разных уровней, спасательные они только по совокупности ощущений! Надо же как-то объяснить существование подобных аппаратов. Спасательная функция у них - вторичная.
Ceня, загнуло на 24 шпангоуте,это примерно между первым и вторым отсеком,и взрыва было три.А ты слышал когда нибудь чтобы лодка шла на учение с боевыми торпедами?
26 авг 2006 в 18:22