Кстати, вспомнил еще одну простую задачу. Вам надо поставить пирог в духовку на 9 минут, однако имеются только песочные часы на 4 и 7 минут. Что делать?
mara 55, ты же понимаешь,что в реале он черепаху догонит-дело в некорректной постановке вопроса.Прочти статью в Википедии там обьяснено,но повторить я не в силах./Про елку:если нитки и зубочистка не при чем,то приходит в голову один вариант,но он на грани идиотизма.
]JOHN[, решила задачу про часы надо теперь как то объяснить Вобщем переворачиваем одновременно оба часов когда проходит 4 минуты ( тем самым уже 4 минуты есть) мы эти четырехминутные часы обратно переворачиваем, а в тех у нас еще осталось семь минут, когда проходят оставшиеся 3 минуты ( тем самым у нас уже 7 минут) , то в часах где 4 минуты остается одна минута , мы заново переворачиаем семиминутные часы , и они идут вместе, досыпается одна минута ( у нас уже 8 минут) и мы обратно переворачиваем на семь минут часы,там есть 1 минута,она проходит и у нас 9 минут
Старая угарная задача с Баша))) Ползут три черепашки одна за другой в ряд. Первая черепашка говорит: "Впереди меня никого, сзади две черепашки". Вторая черепашка говорит: "Впереди меня черепашка, и сзади меня черепашка". И третяя черепашка говорит "Впереди меня черепашка, сзади меня черепашка". Как так может быть?
1 ноя 2009 в 10:15