Затестите себя есть ли у вас логическое мышление Только ответьте на все вопросы а не ставьте наугад как я с середины Посему и набрал ток 4 правильных ответа www.nazva.net/logic_test7/
Кстати нашел все ответы на задаваемые здесь задачи в просторах глобальной сети. Правильные ответы можно и оттуда взять. Как и вопросы оттуда берутся. Эх. Пропал интерес весь
Пpaпopщиk, ну если всё в сети искать, то действительно неинтересно:-) Как задача Эйнштейна, начал её решать, но не удержался и нашёл ответ:-) В итоге так и не узнал, принадлежу ли я к 2% людей, которые могут решить её в уме:-)
Года 3 назад Gen Fireman задавал ооооочень непростую, как оказалось, загадку на логику. И ответ нашел один я, да и то, ответ верный, но даже не его. / Условия. Вы попали, ну скажем так, в чистилище. Есть 2 двери, слева и справа, и есть два охранника. Они не стоят возле определенных дверей, просто охраняют само помещение. Одна дверь ведет в рай, другая в ад. Вам нужно выбрать, естественно, рай. Как только коснетесь любой двери, мгновенно окажетесь там, куда она ведет. Но! У вас есть лишь один вопрос, к любому из двоих охранников. Любой вопрос. И после вопроса вы должны выбрать дверь. Главная сложность- один из охранников всегда говорит правду, второй всегда лжет. На вид одинаковые. Всё, ваши варианты вопроса.
25 окт 2009 в 17:42