Кстати,о текстах:В свое время я весьма удачно прикупил книгу текстов БГ "Песни 20го века"Встретить такую в продаже не просто,но желающие могут просмотреть тексты здесь aquarium.lipetsk.ru/MESTA/albums/albums.htm с компа или опера-мини.
Мы танцуем на столах в субботнюю ночь, Мы старики, и мы не можем помочь, Но мы никому не хотим мешать, Дайте счет в сберкассе - мы умчимся прочь; Я куплю себе Arp и drum-machine, И буду писаться совсем один, С двумя-тремя друзьями, мирно, до самых седин...
Но чем дальше, тем будет быстрей; Все помнят отцов, но зовут матерей; И они говорят, что у них веселей - В доме, в котором не гасят огней... Но, чтобы стоять, я должен держаться корней. Так строй свой бюджет на запасах вина, Что хранятся в твоих кладовых. Кормись на тех, кто кормит тебя, Забудь про всех остальных. И я мог бы быть таким же, как ты, И это бы было верней; Но, чтобы стоять, я должен держаться корней.
Здесь дворы, как колодцы, но нечего пить; Если хочешь здесь жить, то умерь свою прыть, Научись то бежать, то слегка тормозить, Подставляя соседа под вожжи. И когда по ошибке зашел в этот дом Александр Сергеич с разорванным ртом, То распяли его, перепутав с Христом, И узнав об ошибке днем позже. Здесь развито искусство смотреть из окна, И записывать тех, кто не спит, имена. Если ты невиновен, то чья в том вина? Важно первым успеть с покаяньем
И всё? Больше АКВАРИУМ никого не интересует? Я думал, что это только у нас здесь, в далёкой украинской провинции, отсутствует музыкальный голод по умным песням.
Сползает по крыше старик Козлодоев, Пронырливый, как коростель. Стремится в окошко залезть Козлодоев К какой-нибудь бабе в постель. Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев, Глаза его были пусты. И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты. Занятие это любил Козлдоев И дюжину враз ублажал
Кумиром народным служил Козлодоев И всякий его уважал. А ныне, а ныне, попрятались, суки, В окошки отдельных квартир; Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар, он желает в сортир.
2 сен 2006 в 20:43