!vBog, но тем неменее вычисления без замеров катетов и деления полученых величин друг на дружку.Думаю и остальные значения косинусов/синусов можно найти с помощью рассчётов.
Cти-shock, тамони строили равнобедренный треугольник и находили ответ (его найти очень просто в этом случае, согласись). Потом с помощью равностороннего треугольника и проделывали то же самое для 60 градусов. Всё это тривиал. Нужен вывод для любых градусов...
!vBog, я вообще не видел что вы что нить кроме 30 60 и 45 с корнями было. Просто для 30 и 60 так удобнее пользоваться основным геометрическим тождеством, а для 45 это самое точное значение. Я думаю в других значениях не будет совпадать целость угла и числа под корнем
Общался с одним знакомым увлекающимся математикой,говорит что с помощью корней синусы,косинусы итд можно выразить только если угол тригонометрическую функцию которого мы ищем можно построить с помощью только циркуля и линейки.Вычислить синусы можно при помощи разложения углов,дальше он сказал несколько фраз на непонятном языке ,а потом пообещал ссылку где про это можно почитать,так что ждём ссылку.
29 окт 2009 в 14:55