krecerr, А иначе ни как. Иначе кранты государству. Зомбировать и надо, государство должно быть управляемым. Я в советские времена верил в то что мне говорят. Первое разочарование получил в армии, где будучи агитатром роты (была такая должность, зам.комсорга) я столкнулся с беспределом партома батальона. Я при первом удобном случае "потерял" учётную карту комсомольца. И то я разочаровался не в коммунизме, а моммунистах. У нас же любое вольнодумие приведёт к бардаку.
Лэмko, seclub.org/forum/goto/10116341/ - воспитывать нужно нормально, давать право на развитие нужно каждому, а не зомбировать. Нет первого, нет второго, а зомбирование есть. Все с точностью наоборот. Посмотри до чего довел культ денег и кастовая система: люди добровольно готовы идти в рабство (то есть становиться фашистами), ненавидеть всех (особенно, не похожих на их собственное отражение в зеркале), даже самых близких, никому не верить. Люди готовы друг друга истреблять из-за денег или за чужие цели, которые им не принесут ничего хорошего. Когда очередное поколение воспитывается на ценностях беспредельщиков, быдла и прочих нелюдей, то чего ждать от общества. Зомбировать? Истреблять? Что можно сказать о государстве, в котором с его подачи церковь канонизировала человека (Николая II), приказавшего расстрелять людей с иконами. Теперь модно хаять коммунизм, социализм, демократию, хотя в России ничего из этого никогда не было.
krecerr, ну культ денег так или иначе есть у всех. Этого не выжечь. Кстати, в первые десятилетия Совдепия проводила опыт по созданию свободного человека. В инете я этого ненашёл, но в педагогическом когда учился нам это вскользь рассказывали. Не слыхал чем всё закончилось?
krecerr, в 20-х годах по приказу Крупской (если не ошибаюсь) была созданна комунна для малолетних. Им было позволенно всё. Взрослые только кормили и убирали. Целью было вырастить абсолютно свободное поколение от комплексов, предрассудков и других последствий воздействия религии и властей. Дети начали разбиваться на касты, враждовать. Более сильные начали издеваться над слабыми, были случаи мужеложства (удивляюсь терпению следящих за процессом педагогов). Потом дошло до убийств. Только после этого всю эту комунну розбомбили а детей раскидали по детдомах. Об эксперименте забыли как о страшном сне. Так что пусть лучше будем рабами. Я бы с народом так рисковать не решился.
Лэмko, seclub.org/forum/goto/10116391/ - нет. Человек не свободен от природы. Но быть человеком, быть быдлом и быть рабом - разные вещи. (напоминаю, что степень обыдления не зависит от статуса субъекта) Посмотри на греков, чехов или словаков. Они строят адекватные государства. Почти по их пути идут болгары, сербы, черногорцы, македонцы, хорваты, словенцы, боснийцы, румыны... Это не упоминая австрийцев, голландцев, датчан, шведов, норвежцев, финнов. Куда идем мы?
krecerr, наш менталитет убивался поколениями. Возродить это трудно. Да и власти, действительно, не очень этим озабочены. Сейчас действительно - культ денег как религия. Раньше детей рожали себе на радость. Сейчас у меня один ребёнок. Спрашивают - почему больше не хотите детей? Ответ логический - а больше не потяну. Ребёнку 8 лет, я уже ему квартиру купил. Ипотеку выплачу и начну собирать деньги на образование. Я для себя уже не живу. При СССР этот бы вопрос не стоял. Там всё давало государство.
Лэмko, seclub.org/forum/goto/10116407/ - это называется дозволенным беспределом, а я за здравое воспитания и возможности развития для каждого. Если мы будем готовы только к радикальным кастовым системам и/или беспределу, то большая часть нашей цивилизации обречена на вымирание или вливание в более логичные цивилизации. Быдло (хоть высокого полета, хоть ползущее) цивилизацию не возродит, не создаст, а только дров наломает и людям развиваться не даст. Посмотри, во что превращен общественный строй. В наше время сам термин "специалист" толком ничего не значит. Нет базы, основы.
krecerr, seclub.org/forum/goto/10116412/ - пока в нашем государстве есть такие как ты и дружоkkk оно никогда не будет адекватным. У тебя какие-то бредовые теории, дружоkkk уже откровенно нацистские идеи пропагандирует. Сами сначала станьте адекватными... P.S. Такое впечатление, что в нацисткой дурке, а не на форуме находишься.
Лэмko, seclub.org/forum/goto/10116430/ - социальное рабство, получается... А что говорить о тех, кто живет за гранью нищеты? За ней живет минимум треть населения страны. Я хорошо помню голодные 90е, но то, что сейчас твориться в некоторых провинциальных регионах, например, в некоторых мноногородах... Люди совсем брошены на произвол судьбы.
krecerr, надо экономику поднимать. И законы пожёстче. Про демократию думать не стОит. Это не для нашего менталитета. Я уже говорил - мне важнее чтоб у моего ребёнка был кусок хлеба а не право возмущаться на его отсутствие.
Лэмko, 18 лет экономику поднимаем: реформы 1992, дефолт 1998, обострение кризиса 2008-2009. Мы поднимаем, а из страны капиталы вывозится. Этого никто не скрывает, об этом прямо вещают по федеральным СМИ. Государство опирается на олигархов, а не на общество.
29 янв 2010 в 03:03