kornei, так если туманки выключаються отдельным тумблером, то им предьявить будет нечего, типо ты ездиш с туманками тока на ближнем, а интересно почему нильзя с дальним, если встречка то ведь все равно переключаешся на ближний. Вот к их регулировке предъявить еще могут, и не обязательно гайцы, а любой водила которого ты этими туманками ослепиш)
VaganParavoz, у нас говорят так: либо работает в положенном режиме, либо снимайте нафиг! Вот я с обвесом на нисцане так и поступал: крыло, воздухозаборы и прочую хрень снимал на момент техосмотра.
kornei, на счет ТО согласен придраться могут к чему угодно, а на дороге обычно к таким вещам не придераються, на крайняк если останавливают прям сразу тушиш их и думаю вопросов не возникнет. я на своей шестерке с декабря по май ездил с тремя фарами(без правой дальней) и половиной решётки радиатора(Дерево на дорогу упало). так меня скока не тормозили, скока не смотрели на разбитый передок так и не спросили ниразу что случилось
Redwings, seclub.org/forum/goto/14114598/ - не в обиду , глупый вопрос . Для каждого двигателя завод рекомендует определённые масла . Дальше подбираешь по температурному режиму и степени изношености двигателя . В жигулёвский нет смысла лить синтетику , можешь только навредить , темболее если двиг с большим пробегом без ремонта . Не стоит так же заливать разные масла , желательно ездить на одной марке весь пробег . Так что заранее определись с маслом . Менять можно на более густое или жидкое , в зависимости от эксплуатации но учитывая класс по API .
Glazov ., seclub.org/forum/goto/14121731/ - честно говоря, не понимаю, чем может навредить исправному двигателю масло на синтетической основе? Двигатель классики разрабатывался в шестидесятые, масла тех категорий качества давно не производятся. Вопрос в том, где узнать соответствие характеристик конкретного современного масла и того древнего масла, которое было рекомендовано в семидесятом году? А способ производства основы - дело десятое. Тем более, что слова ,,фул синтетик,, на упаковке - далеко не всегда означают действительно синтетическую основу. Чаще всего в банке минералка глубокой переработки.
Пaлбopиcыч, исправному - не навредит. А изношенному, да ещё разработанному давно, когда допуски и зазоры были несколько побольше, навредит. То есть, не заполнит эти зазоры, не создаст достаточной защитной пленки между поверхностями.
синтетика ни чем не вредит 30 тыс км на моём вазавском движке на синтетике 5w40 и зимой 0w40 полёт нормальный, просто сейчас в городе у себя 0w40 найти не могу, а тут это масло подарили оно сделанное в европе и намного жиже 40
Тоже лью синтетику 5ш40 (именно синт.), в 2106 и всем доволен. Не стоит путать вязкость масла и его основу, бывает синт. 10ш60, 5ш50, 10ш40. Основа масла большей частью указывает на его способность к окислению (интервал замены). В допусках обычно зашифрован минимальный пакет присадок, толщина пленки и т.д. Так что лить можно масло на любой основе хоть минералку, хоть синтетику, главное выбрать какое именно подойдет вашему мотору по вязкости и допускам.
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/14126032/ - а как же масло выбрать ? Вот я и написал , что надо придерживаться масел , рекомендованых заводом изготовителем авто . То , что вы льёте - это скорее всего для успокоения души Следует внимательно почитать , для каких двигателей предназначена синтетика .
Redwings, ты знаешь , как расшифровывается маркировка масла ? / Цитата ведущего инженера фирмы TOTAL: "Минеральные базовые масла во многом лучше синтетических, у них изначально выше смазывающие качества. Пьезовязкостные свойства, то есть способность образовывать прочную смазывающую пленку под высоким давлением, у них развиты больше, нежели у часто используемых в качестве синтетической основы полиальфаолефинов (ПАО).
Glazov ., лукойл тоже наверное хорошее, если менять не реже чем 5тык, и горит оно отлично. Лично я никаких химических и физических тестов над маслами не проводил, ты думаю тоже. Соответсвенно приходится полагаться на собственный опыт, отзывы знакомых, информацию из рекламы, мнения экспертов производителей масел, и прочие источники информации. Эта информация зачастую противоречива. Собственно я лью, то что я лью и надеюсь, что так будет лучше недостатков пока не заметил. Наверное именно потому, что минеральные масла очень хорошо все смазывают, почти во все современные автомобили (пежо, рено, ситроен например) которые рекомендуют тотал нужно лить именно синтетику и редко п/с
13 ноя 2011 в 15:54