Республика MOLDOVA (Молдавия) | SEclub.org
Республика MOLDOVA (Молдавия)
Все новые
Всего сообщений: 67
*
Mixxer
6 сен 2006 в 01:44
Chelsky,ну,да-немцы думали-вот пушечное мясо,а мы расслабимся; а воевать в итоге фрицам самим пришлось, пока цыгане под немчурскую марку развлекались.
*
Mixxer
6 сен 2006 в 01:49
А больше ничего из истории румынии-молдовы не могу вспомнить. Вспомнил! Граф дракула...
6 сен 2006 в 01:52 / Mixxer (1)
*
Saxon
6 сен 2006 в 02:38
Молдаване и румыны относятся к германороманской языковой группе, цыгане же выходцы из Индии. Это совершенно разные народы! (слово обозначающее отсутствие знания у конкретного человека)
*
DDJ
6 сен 2006 в 07:10
Saxon, молодец! Абсолютно точно.
*
Chelsky
6 сен 2006 в 10:52
Saxon, есть две этнические группы цыган. Одна ты прав, выходцы из Индии. Вторые тоже из Индии, но выделяют их в отдельный этнос потому, что несколько веков назад они мигрировали в восточную Европу и осели на территории Молдавии, Румынии, Словакии, в общем почти всех восточно-европейских странах.
*
Saxon
6 сен 2006 в 16:43
DDJ, респект, земляк:) Мне всегда становится обидно когда молдован сравнивают с цыганами. Я жил там двадцать лет. И русых молдаван видел не меньше чем в России русских.
*
Saxon
6 сен 2006 в 16:45
Chelsky, в таком случае не две, а ровно по количеству стран европы. Плюс ещё многие страны азии и других континентов. Но говорят то эти парни на языке далеком от индийских языков, к которым, кстати, русский по своим корням ближе чем румынский.
6 сен 2006 в 16:50 / Saxon (1)
*
Saxon
6 сен 2006 в 16:54
Вот это новость! Оказывается, румыны, французы, итальянцы, испанцы, и даже древние римляне пришли в европу из Индии! :) Шучу. Цыган он и в африке цыган. Не надо смешивать языки и народы, пусть этим занимается господь:)
6 сен 2006 в 16:57 / Saxon (1)
*
Mixxer
6 сен 2006 в 23:42
Saxon, германо-романская группа языков, говоришь? То-то возникло самоназвание ромалэ:-) Для умников: языковая группа (современная) не имеет отношения к этносу, заселившему эти территории много сотен лет тому назад.
*
DDJ
7 сен 2006 в 02:32
Mixxer, во многих языках есть слова заимствованные из других языков. Хотя эта тема не о лингвистике. Если я ошибаюсь, поправь.
*
Saxon
7 сен 2006 в 03:07
Mixxer, да молдоване даже внешне не похожи на цыган. Ты что видел голубоглазых и светловолосых цыган? А таких молдован не мало. Да и не смуглые они! А если и попадаются, так смуглость эта от турецкой крови. Ты наверно видел молдавских цыган и решил что все молдоване такие.
7 сен 2006 в 03:11 / Saxon (1)
*
Нагасаки
7 сен 2006 в 05:48
Хочу внести поправку на прения: цыганщина это ещё не цыгане, равно цыгане не означает цыганщину. А про цыган на форуме отдельная тема есть.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024